DOIS QUIBES ASSADOS E RECHEIADOS DELICIOSOS....
INGREDIENTES
- 1/2 kg de triguilho
- 3 copos de água (copo tipo requeijao)
- 1 caixa de caldo de carne (2 tabletes)
- 1/2 kg de carne moida magra
- 1 maço de hortelã (mais ou menos)
- 1 colher de chá de noz moscada (em po)
- 1 pitada de pimenta síria (ou pimenta do reino)
- sal a gosto
- 1 pitada de cominho
- 3 unidades de cebola grande e picadinha (opcional para recheio)
- 1 copo de requeijão light (opcao de recheio 2)
PASSO A PASSO
- derreta o caldo knor na agua quente
- despeje no triguilho e deixe por 1 hora (ou ate ficar mais ou menos macio)
- retire o excesso de agua se houver e passe no triturador
- misture todos os ingredientes exceto a cebola e o requeijao
-
- forre um tabuleiro com 1/4 da massa e coloque as cebolas e cubra com outro 1/4 da massa
- com o restante faca o mesmo procedimento, usando agora o requeijao.
- asse ate ficar dourado.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Fica otima se congelar, e uma maozinha nos dias de preguica
OUTRO QUIBE RECHEIADO
QUIBE ASSADO E RECHEIADO
____ ______Quibe
250 Gramas de trigo de Quibe
300 ML de água quente
500 Gramas de carne moída
1 Colher (sopa) de alho amassado
sal à gosto
_____Recheio:
300 Gramas de ricota
1/2 Xícara (chá) de azeito picadinha
2 Colheres (sopa) de azeite
1 Colher (café) de sal
1 Colher (sobremesa) de orégano
catupiry
COMO FAZER
_ ______Quibe:
Primeiro,coloque o trigo de Quibe em uma bacia.Esquente a água e coloque sobre o trigo e deixe até esfriar.Depois de frio,espremer o trigo.Tente espremer o máximo de água para ficar bem seco.
Depois de espremer o trigo junte o restante dos ingredientes e reserve.
______ Recheio:
Esfarelar a ricota em uma bacia.Pique a azeito e coloque com a ricota e mexa.Coloque o sal,azeite e o orégano e mexa tudo.
______Montagem:
Em uma assadeira untada com azeite,coloque metade da massa de Quibe,depois coloque todo o recheio de ricota e depois o resto do Quibe.
Decore com o catupiry e azeite a seu gosto.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até que esteja assado e dourado por cima.
300 ML de água quente
500 Gramas de carne moída
1 Colher (sopa) de alho amassado
sal à gosto
_____Recheio:
300 Gramas de ricota
1/2 Xícara (chá) de azeito picadinha
2 Colheres (sopa) de azeite
1 Colher (café) de sal
1 Colher (sobremesa) de orégano
catupiry
COMO FAZER
_ ______Quibe:
Primeiro,coloque o trigo de Quibe em uma bacia.Esquente a água e coloque sobre o trigo e deixe até esfriar.Depois de frio,espremer o trigo.Tente espremer o máximo de água para ficar bem seco.
Depois de espremer o trigo junte o restante dos ingredientes e reserve.
______ Recheio:
Esfarelar a ricota em uma bacia.Pique a azeito e coloque com a ricota e mexa.Coloque o sal,azeite e o orégano e mexa tudo.
______Montagem:
Em uma assadeira untada com azeite,coloque metade da massa de Quibe,depois coloque todo o recheio de ricota e depois o resto do Quibe.
Decore com o catupiry e azeite a seu gosto.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até que esteja assado e dourado por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
POSTE SEU COMENTÁRIO..