Receita de Pão Caseiro básico
Preparo...
Coloque em uma bacia grande,1kg de farinha de trigo (eu uso somente Anaconda,na minha opinião a massa fica bem branquinha,tanto para bolos ,quanto para pães e massas),2 envelopes de MELHORADOR PARA PÃO,PÃO CERTO, da Fleischmann,2 envelopes de fermento biológico seco instantaneo (Fleischmann)7 COLHERES(SOPA) DE AÇÚCAR,1 colher(sopa)de sal,e misture todos os
Preparo...
Coloque em uma bacia grande,1kg de farinha de trigo (eu uso somente Anaconda,na minha opinião a massa fica bem branquinha,tanto para bolos ,quanto para pães e massas),2 envelopes de MELHORADOR PARA PÃO,PÃO CERTO, da Fleischmann,2 envelopes de fermento biológico seco instantaneo (Fleischmann)7 COLHERES(SOPA) DE AÇÚCAR,1 colher(sopa)de sal,e misture todos os
ingrediente com um
garfo...ACRESCENTE 1 copo(grande) de óleo,e 1 litro de leite
morno(quando estiver saindo fumacinha do leite,ele está bom...quase
fervido...o certo é quando ao colocar um dedo na leiteira,ele ainda
suporte o calor)Misture tudo com um garfo,mexendo em circulo,do meio
para as bordas,em uma unica direção...Agora vá acrescentando mais
farinha de trigo,aos poucos,até a massa ficar pesada para ser mexida com
o garfo...nessa hora,passe para a mesa e comece a rasgar a massa,até
ficar bem lisa e macia (não por muito trigo)...Depois sove como o
normal...Deixe a massa descansa até crescer bem (quase 30
minutos,dependendo da temperatura ambiente)Faça bolinhas,ou 2 a 3 pães
tradicionais...
Asse em forno prá aquecido ,forno médio-alto ,até dourar....QUANDO DOURAR...passe 1 gema batida com um pouquinho de água por cima dos pães,para dourar e ficar com a casca bem macia e brilhante...Deixe no forno ,assando mais 5 minutinhos,para dourar e secar a gema...Prontinho..
Fonte:https://www.facebook.com/ alereceitas?ref=stream
Asse em forno prá aquecido ,forno médio-alto ,até dourar....QUANDO DOURAR...passe 1 gema batida com um pouquinho de água por cima dos pães,para dourar e ficar com a casca bem macia e brilhante...Deixe no forno ,assando mais 5 minutinhos,para dourar e secar a gema...Prontinho..
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