DOCE DE LARANJA COM CASCA
(MOVIMENTO DA MELHOR IDADE EM CONTAGEM MG)
(MOVIMENTO DA MELHOR IDADE EM CONTAGEM MG)
Cobertura de laranja:
- 1 xícara de Açúcar
- ½ xícara (125ml) de Água
- 2 Laranjas grandes, com a casca, em fatias finas
- 1 xícara de Açúcar
- ½ xícara (125ml) de Água
- 2 Laranjas grandes, com a casca, em fatias finas
Para
fazer a cobertura coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo
médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e
cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do
fogo e reserve.
Massa do bolo de laranja com casca:
- 1 Laranja inteira sem sementes, picada
- 3 Ovos
- 2 xicaras de chá de Açúcar
- 3/4 xicara de Óleo
- 2 xícaras de chá de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Fermento
- 1 xícara de Nozes ou Amêndoas picadas pequenas
- uma pitada de canela
- 1 Laranja inteira sem sementes, picada
- 3 Ovos
- 2 xicaras de chá de Açúcar
- 3/4 xicara de Óleo
- 2 xícaras de chá de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Fermento
- 1 xícara de Nozes ou Amêndoas picadas pequenas
- uma pitada de canela
Bata
no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo. Numa
bacia misture a farinha, o fermento, as nozes picadas pequenas e a
canela. Jogue aos poucos o líquido na bacia misturando até incorporar as
duas partes.
Forre
uma forma com papel manteiga. Arrume as fatias de laranja no fundo e
nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda. Despeje a
massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos (faça o teste
do palito). Tire do forno. Deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de
desinformar. Desinforme o bolo e se quiser derrame parte da calda
sobre ele para ficar com uma cobertura brilhante.
Fonte: Gororoba com Cardamomo
OUTRO MAIS SIMPLES...
BOLO DE LARANJA COM CASCA 2
Ingredientes:
03 ovos inteiros
03 xícaras de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de óleo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 laranja com casca sem semente e sem o miolo branco do meio
Modo de fazer:
Bater no liquidificador por 3 minutos: laranja, ovos, óleo, e açúcar. Em uma tigela, colocar a farinha de trigo e o fermento, misturar bem com os ingredientes batidos. Untar uma forma e colocar a massa. Assar em forno por 30 minutos. Depois de assado fure o bolo com um garfo e despeje caldo de 1 laranja.
Por Maria das Dores Menezes – Grupo de Convivência Vaidade Santa Terezinha – BH/MG
03 ovos inteiros
03 xícaras de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de óleo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 laranja com casca sem semente e sem o miolo branco do meio
Modo de fazer:
Bater no liquidificador por 3 minutos: laranja, ovos, óleo, e açúcar. Em uma tigela, colocar a farinha de trigo e o fermento, misturar bem com os ingredientes batidos. Untar uma forma e colocar a massa. Assar em forno por 30 minutos. Depois de assado fure o bolo com um garfo e despeje caldo de 1 laranja.
Por Maria das Dores Menezes – Grupo de Convivência Vaidade Santa Terezinha – BH/MG
Nenhum comentário:
Postar um comentário
POSTE SEU COMENTÁRIO..