Páginas

Translate Receitas / وصفة TRANSLATE/ TRADUZIR

sábado, 27 de outubro de 2012





MOLHO DE TOMATE CASEIRO

INGREDIENTE

1 quilo de tomates maduros
1 cenoura grande ralada

1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão picado
1/2 pimenta de cheiro
Azeite
1 pitada de açúcar
Sal, pimenta, manjerona, páprica doce e picante a gosto
  MODO

Coloque uma panela grande com água no fogo. Quando a água ferver coloque os tomates limpos inteiros dentro da água. Espere um ou dois minutos e retire os tomates da água com uma escumadeira. Deixe os otmates esfriarem e retire a casca dos tomates com a ajuda de uma faquinha. Vá fazendo isso em cima de uma travessa, para recuperar o caldo que escorre dos tomates na hora de descascá-los. Corte os tomates descascados em pedaços grosseiros.
Numa panela, refogue a cebola, o pimentão, a cenoura e o alho. Quando tudo amolecer, acrescente os tomates picados e o caldo. Misture tudo muito bem e deixe refogar em fogo baixo por alguns minutos, em panela tampada.
Acrescente o açúcar, misture bem. Acrescente a majerona, a pimenta de cheiro e as pápricas, misture bem. Deixe refogar mais um tempinho, na panela bem tampada. Se o caldo secar demais, acrescente água quente aos poucos.
Quando o tomate estiver bem desmanchado, coloque sal e pimenta a gosto e desligue o fogo. Você também pode usar outros temperos, como orégano, manjericão, tomilho, cheiro verde... Use sua imaginação!Para guardar o molho, escalde vidrinhos com tampa e deixe-os secar em cima de um pano de prato. Coloque o molho nos vidros secos e tampe bem. O molho pode ser congelado.



OBS 
SE QUISER GRANDE CONSERVAÇAO TEM QUE ESTERELIZAR,AI SECANDO,POE PARA
FERVER FECHADO POR 20 M EM BASTANTE AGUA.ESFRIANDO PODE DEIXAR FORA DA GELADEIRA ATÉ ABRIR..

 FONTE:http://tvg.globo.com/receitas/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

POSTE SEU COMENTÁRIO..

Poster