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sábado, 6 de outubro de 2012

PAO DOCE COM COBERTURA DE PADARIA


 Ingredientes
 Massa:
1 colher (chá) de sal
3 tablete(s) de fermento biológico fresco
 2 xícara(s) (chá) de leite DESNATADO  morno
 1 xícara(s) (chá) de óleo de MILHO

 3  ovos
 1 xícara (chá) de açúcar OU ADOÇANTE LOWÇUCAR FAMILIA (ELE RENDE MUITO MAIS E TEM SABOR DE AÇUCAR) AI VC  USA UMAS TRES COLHERES
1 colher (sopa) de essência de baunilha
 1 kg de farinha de trigo OU 250 GRAMAS INTEGRAL ,250 GRAMAS DE FARINHA COMUM,250 DE FECULA DE BATATA E 250 DE CENTEIO.

Cobertura:

1 xc. chá de água
1 xc chá de leite OU DESNATADO
 6 col. sopa de açúca OU UMA DE SOPA DE LOUWÇUCAR FAMILIA FORNO E FOGAO
 4 col. sopa (bem cheias) de amido de milho
4 col. chá de essência de baunilha
 Modo de preparo
Massa:
 Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo
Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.
Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso.
Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume .
Pincele com clara de ovo sem bater e leve ao forno para assar.
 Cobertura:
 Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
 Retire do fogo e continue mexendo até esfriar.
Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.

Informações adicionais

A massa é maravilhosa, super saborosa e fofinha.
Para facilitar a aplicação da gema de ovo antes de assar, é interessante adicionar um pouquinho de café, isto ajuda a fluídez.
 Fonte Isamara Amâncio Culinarista

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