terça-feira, 28 de agosto de 2012
Spaghetti ao Pesto Rústico de Espinafre e Camarões ao Gengibre
Sabe aquele prato especial para arrasar num jantar a dois? É exatamente do
que estamos falando aqui. Com um sabor exótico, esse prato é ideal se você quer
praticidade e ao mesmo tempo impressionar o convidado. Só o nome já é
inspirador, não acham?
Não foi só o prato que me atraiu, mas sim a história que vem com ele e que
vocês podem ler lá no blog Cozinha
Pequena que foi de onde eu tirei. É ou não é inspirador?
250g de spaghetti
Camarões graúdos e limpos (usei 5 por porção)
1 colher (sobremesa) de gengibre picado
1 dente de alho cortado em fatias finas
2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
1 xícara de espinafre cozido e picado
4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Tempere o camarão com sal e pimenta e misture o gengibre picado. Reserve em geladeira. Leve uma frigideira ao fogo com o azeite e o alho para dourar. Acrescente as nozes picadas e o espinafre. Refogue tudo ligeiramente. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque os camarões com o gengibre para dourar bem rápido, assim que os camarões mudarem para uma cor alaranjada, vire-os. Quando o mesmo ocorrer do outro lado, retire-os e reserve-os.
À parte, cozinhe o spaghetti conforme instruções do fabricante. Assim que estiver pronto e al dente, escorra-o e leve-o à frigideira. Junte a mistura reservada de espinafre, alho e nozes. Ajuste o sal.
No prato, regue com um pouco de azeite extravirgem, coloque os camarões já grelhados por cima e sirva.
Tempere o camarão com sal e pimenta e misture o gengibre picado. Reserve em geladeira. Leve uma frigideira ao fogo com o azeite e o alho para dourar. Acrescente as nozes picadas e o espinafre. Refogue tudo ligeiramente. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque os camarões com o gengibre para dourar bem rápido, assim que os camarões mudarem para uma cor alaranjada, vire-os. Quando o mesmo ocorrer do outro lado, retire-os e reserve-os.
À parte, cozinhe o spaghetti conforme instruções do fabricante. Assim que estiver pronto e al dente, escorra-o e leve-o à frigideira. Junte a mistura reservada de espinafre, alho e nozes. Ajuste o sal.
No prato, regue com um pouco de azeite extravirgem, coloque os camarões já grelhados por cima e sirva.
domingo, 26 de agosto de 2012
Torta de Tomates e Manjericão
Essa torta é tão leve que mais parece um suflê do que uma torta. Quando vi
essa receita no blog Cozinha
Franca, fiquei animada para fazer até porque tinha todos os ingredientes à
mão e simplesmente amei! Acabou rapidinho e com certeza irá se repetir muitas
vezes na mesa aqui de casa.
3 ovos inteiros;
3/4 de xícara de leite;
200g de requeijão;
1 maço de manjericão;
sal e pimenta do reino a gosto;
300g de tomates sweet grape (se não tiver, pode ser com tomate cereja ou do comum em cubos mesmo).
Modo de Preparo:
Bata bem os ovos e adicione o leite, o requeijão e o manjericão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. A massa fica bem líquida mesmo, o que vai dar a consistência são os ovos. Coloque essa mistura em um refratário untado e jogue os tomatinhos por cima, pra ficarem boiando.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C e deixe por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja douradinho por fora e firme por dentro.
domingo, 19 de agosto de 2012
Pão Rústico
Quando vi esse pão no blog Artes da
Mel, fiquei super empolgada para fazer. Sou daquelas preguiçosas com massa
de pães. Se tiver que ficar sovando, sovando, eu desanimo na hora! Esse pão é
tão simples que agora vou fazer sempre aqui em casa!
3 xícaras de farinha de trigo (430g)
1 e 1/2 xícara de água
1/4 colher de chá de fermento biológico seco para pão
1 e 1/2 colher de chá de sal
Fubá para polvilhar
Panela de vidro, cerâmica ou de ferro que possa ir ao forno
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tigela. Adicione a água e incorpore com a mão por aproximadamente 1 minuto. A massa ficará meio mole e não é preciso acrescentar mais farinha.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 12 a 18 horas em temperatura ambiente. Nesse período a massa passará de meio litro para dois litros.
Após 12 a 18 horas a massa estará cheia de bolhas. Retire-a da tigela e sobre uma superfície enfarinhada dobre-a como um envelope, sem sovar. Deixe descansar por 15 minutos coberta com filme plástico.
Depois de 15 minutos de descanso polvilhe um pano de prato com fubá, faça uma bola com a massa e coloque-a com o lado das dobras por baixo sobre o pano.
Polvilhe a massa com fubá e cubra com o próprio pano de prato e deixe crescer de 1 a 2 horas em temperatura ambiente ou até dobrar de tamanho.
Cerca de 15 minutos antes de colocar o pão para assar, pré-aqueça o forno a 220 - 250 graus e deixe a panela de ferro, vidro ou cerâmica aquecendo. Eu usei uma panela de inox. Quando a massa estiver pronta, tire cuidadosamente a panela do forno e coloque a massa. Tampe a panela e asse por 30 minutos. Destampe e asse por mais 15 minutos, até dourar.




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