CUPCAKE-DE-LIMAO
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: forminhas de papel impermeável, posicionadas dentro da fôrma de metal com cavidades para muffins nº 0
- Capacidade do recipiente: 100ml
- Temperatura do forno: Moderado (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 30 minutos
- Rendimento: cerca de 8 porções
- 4 colheres (sopa) rasadas de manteiga amolecida (52g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
- 2 ovos (cerca de 120g)
- 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
- 1 gema (cerca de 20g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2g)
- 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
- 1 pitada de sal
Cobertura
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga (80g)
- 1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
- 250g de chocolate branco ralado
No
liquidificador, bata a manteiga com os ovos, a gema o óleo e as raspas.
Despeje sobre os ingredientes secos, previamente misturados, e mexa
delicadamente até obter uma massa homogênea. Despeje nas forminhas e
asse no forno preaquecido até que estejam ligeiramente dourados. Depois
de frios, cubra-os com a cobertura, utilizando um saco de confeitar com
bico pitanga reto. Decore a gosto.
Cobertura
Numa
panela aqueça o creme de leite com as raspas de limão. Retire do fogo,
coe e acrescente o chocolate ralado, mexendo até obter um creme
homogêneo. Reserve na geladeira até espessar. Junte a manteiga e bata na
batedeira para acetinar. Utilize.
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Sem a cobertura, embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
POSTE SEU COMENTÁRIO..