
Panqueca vegetariana
Saborosa e nutritiva, essa receita leva só 25 minutos para ficar pronta
Por Bianca Iaconelli
Ingredientes da massa>1 ovo
>3 colheres (sopa) de óleo
>1 copo (200 ml) de leite desnatado
>1 xíc. (chá) de farinha integral
>sal a gosto
Ingredienets do recheio
>1/2 cenoura
>3 florzinhas pequenas de brócolis
>1/2 abobrinha
>1/3 de alho-poró
>30 g de alcaparras
>5 colheres (sopa) de requeijão light
>1 colher (sopa) de caldo de legumes
>1 colher (sopa) de margarina light
>4 colheres (sopa) de molho de tomate para decorar
Modo de preparo
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Em uma frigideira própria para panqueca, coloque ¼ da mistura (ou uma concha) e incline-a em vários ângulos para a massa espalhar, formando uma camada fina. Vire a massa para que o outro lado fique com a mesma consistência. Repita o procedimento 4 vezes e reserve as massas prontas. Em uma panela, refogue todos os ingredientes do recheio com a margarina e o caldo de legumes. Pegue um disco pronto e coloque o recheio no centro. Una as bordas, criando uma trouxinha, e amarre-a com fios finos de alho-poró. Faça o mesmo com os outros. Coloque-as em um recipiente e despeje o molho nas laterais ou, se preferir, sobre elas. Aqueça e leve à mesa. Dica: “Para a massa não grudar na panela, unte a frigideira com ½ colher (sobremesa) de óleo ou azeite antes de despejar o líquido para cada disco”, ensina Ana Luiza Baldan, da Equilibrium Healthy Food, de São Paulo.
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