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quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

BOLO RECHEIADO DE SORVETE
(arte gulosa)
INGREDIENTES


¾ de xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de leite

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de achocolatado

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura

2 litros de sorvete de morango

Calda de chocolate a gosto


MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos.

Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento.

Misture com um garfo até ficar homogêneo.

Coloque em uma fôrma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até assar.

Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.

Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca.

Ponha o bolo oco de volta na fôrma, forrada com papel-alumínio.

Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o
sorvete ficar firme.

Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

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