Quibe crú - o verdadeiro prato árabe
- 700 g de patinho moído (deve ser bem limpo, sem gordura)
- 250 g de trigo de quibe
- 1 cebola grande
- 1 maço de hortelã
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 3/4 xícara de água bem gelada
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Primeiro lave bem o trigo de quibe até a água sair clarinha
- Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce
- Pique bem a cebola e hortelã
- Escorra toda a água do kibe em um pano limpo
-
Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal,
pimenta síria, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que
todos os ingredientes estejam homogêneos
- Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira
- Sirva depois de 1 hora com o pão sírio
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