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sábado, 8 de dezembro de 2012

ROCAMBOLE DE ABÓBORA (PODE FAZER ELE SALGADO)

Olá pessoal, tudo bem?
Tenho um livro muito antigo de Receitas da União chamado "Livro de Receitas União". Já tem um tempão que vi essa receita de rocambole de abóbora nesse livro e esses dias me animei para fazer, mas com receio que fosse muito difícil de executá-la. Na verdade, morro de medo de fazer rocambole e não conseguir fechá-lo.
Os ingredientes são bem básicos e a receita é muito fácil de fazer. Eu diria que essa receita serve muito bem para fazer tipo um bolo com calda por cima. Deve ficar uma delícia.





Veja os ingredientes

1 copo americano de cristalçucar (usei 160g de açúcar demerara)
3 gemas
250g de purê de abóbora cozida
2 colheres (S) rasas de farinha de trigo
3 claras em neve
1 colher de extrato de baunilha (acrescentei por minha conta)
Açúcar para polvilhar


Modo de fazer


Bata o açúcar com as gemas. Misture a abóbora e a farinha, junte as claras e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira bem untada com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse em forno preaquecido. Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar branco.. Enrole e polvilhe com um pouca mais de açúcar. Marque  traços no rocambole com ferro ou com maçarico. Sirva gelado.



Sugestão: Se preferir, pode substituir por cenoura.

Capacidade da fôrma retangular: 2.500ml
Temperatura do forno quente: 200°C
Tempo do forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções

Gostei muito desse rocambole e já tenho planos de fazer novamente, mas da próxima vez o deixarei  mais assadinho e mais fino.


Espero que vocês gostem.

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