ROCAMBOLE DE ABÓBORA (PODE FAZER ELE SALGADO)
Tenho um livro muito antigo de Receitas da União chamado "Livro de Receitas União". Já tem um tempão que vi essa receita de rocambole de abóbora nesse livro e esses dias me animei para fazer, mas com receio que fosse muito difícil de executá-la. Na verdade, morro de medo de fazer rocambole e não conseguir fechá-lo.
Os ingredientes são bem básicos e a receita é muito fácil de fazer. Eu diria que essa receita serve muito bem para fazer tipo um bolo com calda por cima. Deve ficar uma delícia.
Veja os ingredientes
1 copo americano de cristalçucar (usei 160g de açúcar demerara)
3 gemas
250g de purê de abóbora cozida
2 colheres (S) rasas de farinha de trigo
3 claras em neve
1 colher de extrato de baunilha (acrescentei por minha conta)
Açúcar para polvilhar
Modo de fazer
Sugestão: Se preferir, pode substituir por cenoura.
Capacidade da fôrma retangular: 2.500ml
Temperatura do forno quente: 200°C
Tempo do forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Gostei muito desse rocambole e já tenho planos de fazer novamente, mas da próxima vez o deixarei mais assadinho e mais fino.
Espero que vocês gostem.
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