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sábado, 26 de janeiro de 2013


Aline Ribeiro - Nutricionista


 
Torta de frango light - 176kcal

Ingredientes
Massa:
1 ovo
...
120g de margarina light amolecida
60 a 100ml de leite desnatado
480g de farinha de trigo
Sal, orégano e cúrcuma a gosto

Recheio:
4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas finas
1 pote de requeijão light
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados sem sementes
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Recheio:
Numa panela aquecida, adicione o azeite. Refogue a cebola, o alho e depois os tomates. Em seguida, coloque o frango desfiado, o extrato de tomate e misture bem. Adicione o sal e desligue o fogo. Depois misture o requeijão e a salsinha.
Montagem:
Numa assadeira untada coloque metade da massa. Acrescente o recheio e por cima, o restante da massa. Coloque no forno aquecido em 180 C e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

1 porção = 1 pedaço (100g)
Número de porções = 20 pedaços

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 176kcal
Carboidratos: 18,53g
Proteínas: 12,12g
Lipídios: 5,7g


*dá pra ficar mais light ainda se você substituir 2/3 da quantidade de frango por abobrinha, berinjela, couve-flor e brócolis refogados e temperados.

Ah, palmito e champignon também dá volume, fica muito gostoso e é pouco calórico !!

fonte: mais equilibrio - terra
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60 a 100ml de leite desnatado
480g de farinha de trigo
Sal, orégano e cúrcuma a gosto

Recheio:
4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas finas
1 pote de requeijão light
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados sem sementes
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Recheio:
Numa panela aquecida, adicione o azeite. Refogue a cebola, o alho e depois os tomates. Em seguida, coloque o frango desfiado, o extrato de tomate e misture bem. Adicione o sal e desligue o fogo. Depois misture o requeijão e a salsinha.
Montagem:
Numa assadeira untada coloque metade da massa. Acrescente o recheio e por cima, o restante da massa. Coloque no forno aquecido em 180 C e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

1 porção = 1 pedaço (100g)
Número de porções = 20 pedaços

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 176kcal
Carboidratos: 18,53g
Proteínas: 12,12g
Lipídios: 5,7g


*dá pra ficar mais light ainda se você substituir 2/3 da quantidade de frango por abobrinha, berinjela, couve-flo

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