ABACAXI DESIDRATADO AO FORNO EM FORMATO DE FLOR
FONTE> blog da Tida
Primeiro você deverá descascar o abacaxi e remover o topo com a ajuda de uma faca larga e afiada. Remova toda a casca, inclusive as sementes. Depois, corte o abacaxi em rodelas bem fininhas, de modo que elas fiquem quase translúcidas.
Prontinho! Agora é só passar uma camada de creme sobre o bolo para fixar as flores e voilà! Bon appétit!
FONTE> blog da Tida
Receitinha: flores de abacaxi desidratado
O final de semana está chegando e junto dele a vontade de preparar algo especial para agradar aos amigos e à família. Por isso, hoje nós vamos ensinar um truque gastronômico super prático e que vai fazer toda a diferença na hora de adornar o prato. Se você é fã de cupcakes e bolos, já deve ter visto muitas receitas decoradas com flores de abacaxi desidratado. À primeira vista pode parecer um pouco trabalhoso, mas depois de seguir o passo a passo abaixo você verá que não é tão complicado assim.Primeiro você deverá descascar o abacaxi e remover o topo com a ajuda de uma faca larga e afiada. Remova toda a casca, inclusive as sementes. Depois, corte o abacaxi em rodelas bem fininhas, de modo que elas fiquem quase translúcidas.
Feito isso, coloque-as sobre uma assadeira forrada com um tapete de silicone para panificação ou papel manteiga.No
forno pré-aquecido a 110ºC, asse-as até que o topo pareça estar seco, o
que levará cerca de 40 minutos. Não esqueça de também assar o outro
lado! Vire as fatias e aguarde mais 40 minutos. Se preferir, você
também pode aumentar um pouco a temperatura para acelerar o processo e
aprofundar a cor, mas tome cuidado para não queimar as flores, ok?
Por fim, transfira as fatias cuidadosamente para uma forma de
cupcakes e deixe-as esfriar, até que tomem forma. O ideal é deixá-las
descansando de um dia para o outro, assim é mais garantido que as flores
não irão desmanchar.Prontinho! Agora é só passar uma camada de creme sobre o bolo para fixar as flores e voilà! Bon appétit!
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