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terça-feira, 16 de abril de 2013


Doce de leite condensado na panela de pressão
fONTE   ARTE GULOSA

Doce de leite feito com a lata de leite condensado cozida é uma das coisas gostosas dessa vida. No entanto, quando entra a panela de pressão na jogada, e a particularidade de ter que cozinhar uma lata dentro dela, bate um receio, um medinho e uma quase certeza de que sua cozinha vai explodir no final da brincadeira. Fique calmo e siga as dicas para fazer doce de leite condensado na panela de pressão de forma segura e correta.

Em primeiro lugar: sua panela de pressão deve ser de marca confiável, com selo de segurança do Inmetro e com válvula limpa e desobstruída. (Veja AQUI algumas orientações para usar a panela de pressão com segurança).


1. Use sempre leite condensado em lata, na caixinha não serve. Retire o rótulo de papel, se for o caso, e lave bem a lata com água e sabão.
2. Coloque a lata em pé dentro da panela de pressão e encha de água até cobrir um dedo acima do topo da lata.
3. Encaixe a tampa da panela, trave, e leve ao fogo alto.
4. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
5. Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe mais uns 10 minutos. O leite condensado continuará cozinhando nesse meio tempo.
6. Libere um pouco da pressão levantando a válvula da tampa e depois coloque a panela embaixo da torneira da pia, sob um jato de água fria. Faça isso até ouvir um "ploft" da tampa ou até você levantar a válvula e não sair nenhum vapor.
7. Abra a panela, retire o leite condensado (use pinça ou algo do tipo - a lata estará pegando fogo) e deixe a lata esfriar completamente. Nunca abra a lata quente, vai espirrar em cima de você e isso pode causar queimaduras sérias. Sugiro cozinhar a lata e esquecê-la, deixe para abrir muito depois. Lata fria, é só abrir e comer de colher, hummm!
Doce de leite condensado na panela de pressão

Doce de leite feito com a lata de leite condensado cozida é uma das coisas gostosas dessa vida. No entanto, quando entra a panela de pressão na jogada, e a particularidade de ter que cozinhar uma lata dentro dela, bate um receio, um medinho e uma quase certeza de que sua cozinha vai explodir no final da brincadeira. Fique calmo e siga as dicas para fazer doce de leite condensado na panela de pressão de forma segura e correta.

Em primeiro lugar: sua panela de pressão deve ser de marca confiável, com selo de segurança do Inmetro e com válvula limpa e desobstruída. (Veja AQUI algumas orientações para usar a panela de pressão com segurança).


1. Use sempre leite condensado em lata, na caixinha não serve. Retire o rótulo de papel, se for o caso, e lave bem a lata com água e sabão.
2. Coloque a lata em pé dentro da panela de pressão e encha de água até cobrir um dedo acima do topo da lata.
3. Encaixe a tampa da panela, trave, e leve ao fogo alto.
4. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
5. Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe mais uns 10 minutos. O leite condensado continuará cozinhando nesse meio tempo.
6. Libere um pouco da pressão levantando a válvula da tampa e depois coloque a panela embaixo da torneira da pia, sob um jato de água fria. Faça isso até ouvir um "ploft" da tampa ou até você levantar a válvula e não sair nenhum vapor.
7. Abra a panela, retire o leite condensado (use pinça ou algo do tipo - a lata estará pegando fogo) e deixe a lata esfriar completamente. Nunca abra a lata quente, vai espirrar em cima de você e isso pode causar queimaduras sérias. Sugiro cozinhar a lata e esquecê-la, deixe para abrir muito depois. Lata fria, é só abrir e comer de colher, hummm!

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