Esse é de tirar o fôlego, não deixe de experimentar!
HOJE É DIA DO BOLO...
- Massa:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de Água
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 lata creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de maisena
Avaliação Média
(0 / 5)
0 pessoas avaliaram
Modo de Preparo:
Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.
Cobertura:
- Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela.
Cubra o bolo com a calda ainda morna. Não precisa diluir a maisena ok!
Creme branco:
Numa panela colocar o leite condensado, o creme de leite e 3 colheres de maisena diluídas em água antes. Ferver até engrossar.
Montagem:
- Retirar da fôrma ainda morno, cortar em camadas e rechear o interior com o creme branco, ir montando os andares intercalando creme branco com o bolo.
- Por cima, dos lados e por dentro cobrir com a cobertura de chocolate.
- Tempo: 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
POSTE SEU COMENTÁRIO..