Bolo de laranja:
FONTE :BOLINHO DE AVÓ
ingredientes
→ 2 laranjas
→ 1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)
→ 2 ovos
→ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
→ 2 xícaras (chá) de açúcar
→ 2 colheres (chá) de fermento em pó
modo_de_preparo
→ Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha.
→ Descasque uma das laranjas. A outra, lave bem, corte e descarte as pontas (“os pólos” dela). Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios. Ou seja: você vai usar uma laranja sem casca e uma com casca, ambas cortadas em pedaços médios e obviamente sem a parte branca e sementes.
→ No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
→ Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
→ Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme. Regue com a calda quente.
Para a calda:
→ suco de 1 laranja
→ 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
POSTE SEU COMENTÁRIO..