- Massa:
- 200 g de biscoito maisena ou de leite moídos no liquidificador
- 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 g de chocolate branco picado
- ½ xícara chá de creme de leite sem o soro
- ¼ xícara chá de suco de limão coado
- ½ colher de sopa de raspas de limão
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite com 2 colheres de sopa do soro
- ½ xícara chá de suco de limão coado
- 2 claras em neve
- ½ colher de sopa de raspas de limão
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
- 3 colheres de sopa de água
- 200 g de chantilly industrializado batido
- 3 colheres de sopa de raspas de limão
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Modo de Preparo:
- Quebre os biscoitos grosseiramente e coloque aos poucos no liquidificador, bata até formar umafarofa
- Despeje a farofa em uma tigela e adicione a manteiga, misture bem com a mão até incorporar a manteiga
Despeje a massa em uma fôrma de 30 cm de diâmetro de fundo falso - Espalhe bem com a ponta dos dedos no fundo e na lateral da fôrma
Leve para assar por 13 minutos a 180° Depois de assada retire do forno e deixe esfriar totalmente, reserve - Depois da massa fria prepare o creme, adicione ochocolate e o creme de leite em uma panela de fundo grosso
- Leve ao fogo em banho-maria, sempre misturando, até derreter o chocolate, em seguida retire do fogo e adicione aos poucos o suco e misture bem
- Adicione as raspas de limão e misture
- Despeje o creme sobre a massa fria e espalhe com uma colher, leve para gelar por meia hora
- Enquanto a torta fica na geladeira prepare a mousse, em uma tigela adicione o leite condensado e o creme de leite, misture bem
- Em seguida adicione o suco de limão e as raspas e misture novamente, reserve
- Em uma panela adicione as 3 colheres de água e a gelatina e leve ao fogo baixo, sempre misturando, somente para dissolver
- Não deixe a gelatina ferver pois ela pode perder seu efeito, adicione a gelatina dissolvida e misture, por último acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente para a mousse ficar aerada
- Despeje a mousse sobre a torta reservada e leve para gelar de um dia para o outro
- Depois de gelada desenforme a torta e decore com o chantilly batido com a ajuda de um saco de confeitar, salpique as raspas de limão por cima
- FONTE..NAO CONHEÇO O AUTOR
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