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segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014


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Torta de limão 
é sempre torta de limão. Aprenda já a fazer essa delícia!
  • Massa:
    • 200 g de biscoito maisena ou de leite moídos no liquidificador
    • 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    Creme de Limão:
    • 200 g de chocolate branco picado
    • ½ xícara chá de creme de leite sem o soro
    • ¼ xícara chá de suco de limão coado
    • ½ colher de sopa de raspas de limão
    Mousse de limão:
    • 1 lata de leite condensado
    • ½ lata de creme de leite com 2 colheres de sopa do soro
    • ½ xícara chá de suco de limão coado
    • 2 claras em neve
    • ½ colher de sopa de raspas de limão
    • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
    • 3 colheres de sopa de água
    Para decorar:
    • 200 g de chantilly industrializado batido
    • 3 colheres de sopa de raspas de limão
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Modo de Preparo:

  • Quebre os biscoitos grosseiramente e coloque aos poucos no liquidificador, bata até formar umafarofa
  • Despeje a farofa em uma tigela e adicione a manteiga, misture bem com a mão até incorporar a manteiga
  • Despeje a massa em uma fôrma de 30 cm de diâmetro de fundo falso
  • Espalhe bem com a ponta dos dedos no fundo e na lateral da fôrma
  • Leve para assar por 13 minutos a 180°
  • Depois de assada retire do forno e deixe esfriar totalmente, reserve
  • Depois da massa fria prepare o creme, adicione ochocolate e o creme de leite em uma panela de fundo grosso
  • Leve ao fogo em banho-maria, sempre misturando, até derreter o chocolate, em seguida retire do fogo e adicione aos poucos o suco e misture bem
  • Adicione as raspas de limão e misture
  • Despeje o creme sobre a massa fria e espalhe com uma colher, leve para gelar por meia hora
  • Enquanto a torta fica na geladeira prepare a mousse, em uma tigela adicione o leite condensado e o creme de leite, misture bem
  • Em seguida adicione o suco de limão e as raspas e misture novamente, reserve
  • Em uma panela adicione as 3 colheres de água e a gelatina e leve ao fogo baixo, sempre misturando, somente para dissolver
  • Não deixe a gelatina ferver pois ela pode perder seu efeito, adicione a gelatina dissolvida e misture, por último acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente para a mousse ficar aerada
  • Despeje a mousse sobre a torta reservada e leve para gelar de um dia para o outro
  • Depois de gelada desenforme a torta e decore com o chantilly batido com a ajuda de um saco de confeitar, salpique as raspas de limão por cima
  • FONTE..NAO CONHEÇO O AUTOR

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