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domingo, 16 de setembro de 2012


DOCE DE JILÓ EM CALDA


(QUEM COME JURA QUE É FIGO,NAO AMARGA)





Ingredientes

1kg de jiló do verdinho e redondo (porque parece figo)
400gr de açúcar
Folhas de figo (se possível)Mas é preciso..senao nao da o gosto do figo,se nao tiver so nao vai ficar com gosto do doce de figo,mas é gostoso.

Como fazer:

- Descasque o jiló com cuidado para não aparecer as sementes.Nao esquecer de deixar o cabinho. Colocar em uma bacia e deixar de molho por 72 horas. Troque de água 2 vezes a cada 12 horas;

- Ao final das 72 horas lave os jilós e coloque em uma panela e cubra com água e ferva. Retire o jiló e reserve;

- Pegue uma panela grande e leve ao fogo. Coloque o açúcar e por cima o jiló com as folhas de figo (caso tenha);

- Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1h30. Não tampe a panela.E nao mexa.



ÉÉ facil e o importante é deixar de molho para tirar o amargo.Eu já fiz o filho do meu ex marido comer,pensando que era figo.Ele detesta jiló..kkkkkkkkkkkkkk

E amooou- Descasque o jiló com cuidado para não aparecer as sementes. Colocar em uma bacia e deixar de molho por 72 horas. Troque de água 2 vezes a cada 12 horas;

- Ao final das 72 horas lave os jilós e coloque em uma panela e cubra com água e ferva. Retire o jiló e reserve;

- Pegue uma panela grande e leve ao fogo. Coloque o açúcar e por cima o jiló com as folhas de figo (caso tenha);

- Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1h30. Não tampe a panela e não mexa;



 

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