Risoto é uma comida tão acolhedora, né gente? É quase um abraço em forma
de refeição! Então que tal aproveitar a sofisticação do bacalhau com a
facilidade do preparo deste prato e fazer um agrado a pessoas especiais
com esta delícia?
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de vinho branco seco
- 500g de postas de bacalhau Riberalves
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
- 1 xícara de abobrinha picada em cubos
- 1,5 a 2 litros de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
- Salsinha picada
Cozinhe as postas em água fervente. Retire a pele e as desmanche em lascas.
Refogue a cebola no azeite. Some o alho e, antes que fique dourado,
junte o bacalhau e a abobrinha. Misture rapidamente e adicione o arroz.
Junte o vinho branco e mexa bem até evaporar.
Adicione uma concha do caldo de legumes que deve estar aquecido.
Mantenha a mistura em fogo baixo mexendo sempre até que o líquido quase
seque. Repita a operação até que o arroz esteja macio e a abobrinha
cozida. Abaixe o fogo e junte o parmesão. Regue com azeite e polvilhe
salsinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
POSTE SEU COMENTÁRIO..