Páginas

Translate Receitas / وصفة TRANSLATE/ TRADUZIR

quinta-feira, 13 de setembro de 2012


Risoto é uma comida tão acolhedora, né gente? É quase um abraço em forma de refeição! Então que tal aproveitar a sofisticação do bacalhau com a facilidade do preparo deste prato e fazer um agrado a pessoas especiais com esta delícia?

Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de vinho branco seco
- 500g de postas de bacalhau Riberalves
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
- 1 xícara de abobrinha picada em cubos
- 1,5 a 2 litros de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
- Salsinha picada

Cozinhe as postas em água fervente. Retire a pele e as desmanche em lascas.

Refogue a cebola no azeite. Some o alho e, antes que fique dourado, junte o bacalhau e a abobrinha. Misture rapidamente e adicione o arroz. Junte o vinho branco e mexa bem até evaporar. 
Adicione uma concha do caldo de legumes que deve estar aquecido. Mantenha a mistura em fogo baixo mexendo sempre até que o líquido quase seque. Repita a operação até que o arroz esteja macio e a abobrinha cozida. Abaixe o fogo e junte o parmesão. Regue com azeite e polvilhe salsinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

POSTE SEU COMENTÁRIO..

Poster