Páginas

Translate Receitas / وصفة TRANSLATE/ TRADUZIR

terça-feira, 23 de outubro de 2012

 

 BABA AO RUM(PROGRAMA ANA MARIA BRA

 

 

 


 

VIDEO DA RECEITA)

 http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/baba-ao-rum-5086881b4d38855e53000047

ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 120 ml de leite (½ xícara de chá)
  • 100 g de farinha de trigo
  • 400 g de farinha de trigo
  • 75 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de uvas-passas brancas
  • 3 ovos
  • 150 g de manteiga
  • raspas de 1 laranja

Calda de Rum

  • 240 ml de água (1 xícara de chá)
  • 500 g de açúcar
  • 1 rodela de laranja com casca
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos-da-índia
  • 50 ml de rum (¼ de xícara de chá) OU CALDO DE LARANJA OU MARACUJÁ

modo de preparo

1°- Em uma tigela faça uma "esponja" colocando 2 tabletes de fermento biológico, 120 ml de leite, 100 g de farinha de trigo e misture bem. Deixe a "esponja" descansar por 15 minutos tampada com papel filme. 2°- Adicione à "esponja" 400 g de farinha de trigo, 75 g de açúcar, 1 pitada de sal, 100 g de uvas-passas brancas, 3 ovos, 150 g de manteiga, raspas de 1 laranja e sove bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa numa tigela cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
3°- Coloque a massa em uma forma com furo central (cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Cubra a fôrma com um pano e deixe dobrar de tamanho (+/- 1h) num local protegido do vento.
4°- Leve a massa para assar em forno baixo a 150ºC por 40 minutos. Retire do forno, despeje a calda de rum e deixe esfriar. Sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme.

Calda de Rum (QUEM NAO PODE COM ALCOOL,USE CALDA DE MARACUJA,DE ABACAXI OU DE DAMASCO.)

1°- Em uma panela em fogo médio, coloque 240 ml de água (1 xícara de chá), 500 g de açúcar, 1 rodela de laranja com casca, 1 pau de canela, 2 cravos-da-índia e deixe ferver. Apague o fogo, adicione 50 ml de rum (¼ de xícara de chá), misture, coe e despeje sobre a massa assada ainda quente.Se colocar fruta,coloque o suco natural sem agua,puro e faça igual á receita.



1°- Em uma tigela faça uma "esponja" colocando 2 tabletes de fermento biológico, 120 ml de leite, 100 g de farinha de trigo e misture bem. Deixe a "esponja" descansar por 15 minutos tampada com papel filme.
2°- Adicione à "esponja" 400 g de farinha de trigo, 75 g de açúcar, 1 pitada de sal, 100 g de uvas-passas brancas, 3 ovos, 150 g de manteiga, raspas de 1 laranja e sove bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa numa tigela cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

 

 


1°- Em uma tigela faça uma "esponja" colocando 2 tabletes de fermento biológico, 120 ml de leite, 100 g de farinha de trigo e misture bem. Deixe a "esponja" descansar por 15 minutos tampada com papel filme. 2°- Adicione à "esponja" 400 g de farinha de trigo, 75 g de açúcar, 1 pitada de sal, 100 g de uvas-passas brancas, 3 ovos, 150 g de manteiga, raspas de 1 laranja e sove bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa numa tigela cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
3°- Coloque a massa em uma forma com furo central (cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Cubra a fôrma com um pano e deixe dobrar de tamanho (+/- 1h) num local protegido do vento.
4°- Leve a massa para assar em forno baixo a 150ºC por 40 minutos. Retire do forno, despeje a calda de rum e deixe esfriar. Sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme.

Calda de Rum (QUEM NAO PODE COM ALCOOL,USE CALDA DE MARACUJA,DE ABACAXI OU DE DAMASCO.)

1°- Em uma panela em fogo médio, coloque 240 ml de água (1 xícara de chá), 500 g de açúcar, 1 rodela de laranja com casca, 1 pau de canela, 2 cravos-da-índia e deixe ferver. Apague o fogo, adicione 50 ml de rum (¼ de xícara de chá), misture, coe e despeje sobre a massa assada ainda quente.Se colocar fruta,coloque o suco natural sem agua,puro e faça igual á receita.


 

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

POSTE SEU COMENTÁRIO..

Poster