BABA AO RUM(PROGRAMA ANA MARIA BRA
VIDEO DA RECEITA)
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/baba-ao-rum-5086881b4d38855e53000047
ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (30 g) - 120 ml de leite (½ xícara de chá)
- 100 g de farinha de trigo
- 400 g de farinha de trigo
- 75 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 g de uvas-passas brancas
- 3 ovos
- 150 g de manteiga
- raspas de 1 laranja
Calda de Rum
- 240 ml de água (1 xícara de chá)
- 500 g de açúcar
- 1 rodela de laranja com casca
- 1 pau de canela
- 2 cravos-da-índia
- 50 ml de rum (¼ de xícara de chá) OU CALDO DE LARANJA OU MARACUJÁ
modo de preparo
3°- Coloque a massa em uma forma com furo central (cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Cubra a fôrma com um pano e deixe dobrar de tamanho (+/- 1h) num local protegido do vento.
4°- Leve a massa para assar em forno baixo a 150ºC por 40 minutos. Retire do forno, despeje a calda de rum e deixe esfriar. Sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme.
Calda de Rum (QUEM NAO PODE COM ALCOOL,USE CALDA DE MARACUJA,DE ABACAXI OU DE DAMASCO.)
1°- Em uma panela em fogo médio, coloque 240 ml de água (1 xícara de chá), 500 g de açúcar, 1 rodela de laranja com casca, 1 pau de canela, 2 cravos-da-índia e deixe ferver. Apague o fogo, adicione 50 ml de rum (¼ de xícara de chá), misture, coe e despeje sobre a massa assada ainda quente.Se colocar fruta,coloque o suco natural sem agua,puro e faça igual á receita.1°- Em uma tigela faça uma "esponja" colocando 2 tabletes de fermento biológico, 120 ml de leite, 100 g de farinha de trigo e misture bem. Deixe a "esponja" descansar por 15 minutos tampada com papel filme.
2°- Adicione à "esponja" 400 g de farinha de trigo, 75 g de açúcar, 1 pitada de sal, 100 g de uvas-passas brancas, 3 ovos, 150 g de manteiga, raspas de 1 laranja e sove bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa numa tigela cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
3°- Coloque a massa em uma forma com furo central (cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Cubra a fôrma com um pano e deixe dobrar de tamanho (+/- 1h) num local protegido do vento.
4°- Leve a massa para assar em forno baixo a 150ºC por 40 minutos. Retire do forno, despeje a calda de rum e deixe esfriar. Sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme.
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