TORTA PORTUGUESA DE BACALHAU ( AQUELE MAIS BARATO EM SOBRAS NO SUPERMERCADO,DA BANDEIJINHA)
SUBSTITUIÇOES: FRANGO,ATUM,LEGUMES,RICOTA,CARNE MOIDA...
INGREDIENTES
1 e 1/2 xic de leite
1/2 xic de oleo
1 xic de maionese
1 colher de cha de sal
4 ovos
3xic de farinha
1 colher de sopa de fermento em po
A farinha e o fermento nao bate
bater o resto no liquidificador e colocar aos poucos a farinha e o fermento.
Recheio nao levar ao fogo,esperar a montagem
2 batatas cortadas em rodelas e cozidas de preferencia em vapor
ao dente
4 colheres de azeite
400 g de bacalhau
1 cebola pequenaem fatias
3 tomates pelados e sem semente em tiras
100 g de azeitonas picadas
salsa
cebolinha
O BACALHAU DESSALGA,DESFIA( COMPRE AQUELES QUE VEM JÁ EM FATIAS NA BANDEIJINHA Q É MAIS BARATO)
Poe na panela com óleo e cebola batidinha e da um refogado e esfria
COBERTURA(Nao vai ao fogo)
1 XIC DE CREME DE LEITE
3 GEMAS
200 G DE RICOTA
SAL E PARMESAO
Mistura tudo e aguarde na geladeira p colocar em cima.Por último
MOLHO BRANCO
Bate no liquidificador
1 xic de leite
2 colheres de manteiga
2 gemas
2 colheres de amido
1xic de creme de leite
sal pimenta e queijo parmesão
Nao bata o parmesão e pode colocar pimenta biquinho p dar sabor
Bate ,leve ao fogo para encorpar e ao desligar colocar o creme de leite e o parmesao.
MONTAGEM
Poe no taboleiro untado,coloca a batata em fatias por cima espalhadas
Colocar fatias de tomate
Colocar o bacalhau espalhar bem
Depois fatias de cebola
Mais tomates
Colocar salsinha
Ai coloca-se o molho branco
Por cima a cobertura
espalha e leve a assar em forno medio de 180 graus e por 35 minutos.
Precisa corar tambem...depende do forno
Forma mais ou menos 30x20
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