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quarta-feira, 10 de outubro de 2012

 
 
 BRIGADEIRO GROUMET DE LIMÃO


Nem todo mundo consegue fazer direito se nao estiver bem treinada,entao
 fique craque e depois parta para a versão gourmet, assim você não corre o risco de estragar ingredientes caros.

Vamos à receita, que rende cerca de 40 a 50 brigadeiros, dependendo do tamanho.

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 gema (sem a pelinha);
  • 3 colheres de gotas ou raspas de chocolate branco;
  • 50 ml de suco de limão (de 2 a 3 limões);
  • Mais ou menos 100g de raspas de chocolate (para enrolar).


Misture o leite condensado com a gema e as gotas de chocolate, leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Junte o suco de limão. Depois que começar a ferver e fazer bolhas, mexa por mais uns 6 minutos.
Por levar chocolate na massa, ele não ficará muito consistente enquanto quente, mas depois de frio endurece bem. Mantenha na geladeira por 4 horas até enrolar.

Dicas importantes:


- Para enrolar, passe água gelada nas mãos ao invés de manteiga e em seguida passe nas raspas de chocolate.

- Ao invés de granulado eu usei raspas de chocolate branco da Callebaut, marca Belga (procurem na internet, tem em lojas virtuais). As gotas também são dessa marca.
- Façam bolinhas bem pequenas porque elas aumentam muito ao passar nas raspas de chocolate.
- Se você não quiser usar chocolate branco na massa do brigadeiro, substitua por 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
-
Troque o suco de limão por suco da polpa do maracujá para variar o sabor.

Raspas de Chocolate que eu usei:
Só digo uma coisa: quem comeu amou! Aguardem as próximas receita!

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