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quinta-feira, 25 de outubro de 2012


CHANTILY   (COMO BATER E SEUS SEGREDOS)




Chantilly – Como bater e seus segredos

Não erre na receita do chantilly. Veja seus segredos e como conseguir o ponto correto do chantilly.

O chantilly facilita a vida do confeiteiro(a) e também aumenta as possibilidades de opções na hora de decorar o bolo.
Ingredientes para se fazer um bom chantilly:

Creme de leite fresco (500ml)

Açúcar refinado (4 colheres de sopa)
Essência

Como bater o chantilly:


Na véspera; coloque tigela, pás da batedeira e o creme de leite na geladeira.

Bata os ingredientes na batedeira em velocidade baixa.
Assim que o creme começar a encorpar, vá acrescentando a essência e o açúcar aos poucos sem parar de bater.
Quando perceber que o creme já está firme; desligue a batedeira. Se bater demais; vira manteiga.

Segredos:


O creme de leite fresco é pasteurizado e vendido em garrafinhas plásticas. Seu teor de gordura é de aproximadamente 35%.


O chantilly deve ser feito com o creme de leite fresco por causa do teor de gordura; é o legítimo chantilly


O creme de leite fresco é encontrado em hipermercados e grandes padarias.


Pode colocar papel de arroz em bolos confeitados com chantily. Veja aqui no blog: Papel de arroz


Pode acrescentar chocolate em pó no chantilly.


Dicas para tingir o chantilly:


Antes de começar a receita; separe todos os ingredientes.

Não utilize corante líquido.
Utilize o corante SoftGel Mix porque esse não desestabiliza o chantilly.
Acrescente o corante quando o chantilly estiver quase pronto. Se colocar no início o corante vai perdendo a cor.
Utilize sempre um tom acima da cor desejada porque a tendência é o corante dar uma “desbotada” depois de algum tempo.
Para conseguir a cor pink: a sugestão é utilizar em quantidade pequena a cor roxo com rosa até atingir o objetivo ou a calda da cereja ao marasquino.
Fonte:http://www.receitasdemae.com.br/receitas/chantilly-como-bater-e-seus-segredos/#ixzz2AMWf0UtH

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