Páginas

Translate Receitas / وصفة TRANSLATE/ TRADUZIR

terça-feira, 16 de outubro de 2012


melhor empadao brasil mais voce Receita Melhor Empadão do Brasil Ana Maria Braga: Mais Você 09/07/12Confira receita do melhor empadão do Brasil. Ana Maria Braga fez o concurso “O melhor empadão do Brasil” e Raquel Prado foi a vencedora do concurso. Receita do melhor empadão do Brasil no Mais Brasil 09/07/2012.
Empadão da Rachi
Ingredientes
Massa
750 gr de farinha de trigo
375 gr de margarina sem sal
sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada
Recheio
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
500 gr de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca
1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso
1 lata de ervilha com milho escorrida
1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso
200 gr de azeitonas verdes em lâminas
3 tabletes de caldo de legumes
cheiro-verde picado e sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, coloque 750 gr de farinha de trigo, 375 gr de margarina sem sal e sal a gosto; misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar).
Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). Reserve.
Recheio
Numa panela coloque 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca, 500 gr de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca, 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso, 1 lata de ervilha com milho escorrida, 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso, 200 gr de azeitonas verdes em lâminas, 3 tabletes de caldo de legumes, cheiro-verde picado e sal a gosto; deixe cozinhar por 10 minutos. Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem. Deixe no fogo por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima) no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta. Pincele 1 gema misturada com 1 colher de de sobremesa de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

POSTE SEU COMENTÁRIO..

Poster