HAMBURGAO ANA MARIA BRAGA HOJE 10/10/2012
Ingredientes
- 5 claras
- 5 gemas
- 1 ½ colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada (½ xícara de chá)
- 5 colheres de sopa de fécula de batata peneirada (1/3 xícara de chá)
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de gergelim para polvilhar
- 3 hambúrgueres de carne (150 gr)
- 400 gr de carne moída refogada
- ½ colher de chá de molho inglês
- 2 ovos
- 1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara de chá de leite e espremido
- 200 gr de queijo cheddar fatiado
- tomate fatiado, alface crespa e batata frita a gosto
Modo de preparo
Coloque a massa (feita acima) numa forma
redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada,
polvilhe 50 gr de gergelim e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C
por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno, desenforme o pão e deixe
esfriar.
Recheio
Numa tigela coloque 3 hamburgueres de
carne, 400 rg de carne moída refogada, ½ colher de chá de molho inglês, 2
ovos e 1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara de chá de leite e
espremido e misture bem.
Forre a fôrma (onde assou o pão) com a
mistura de carne (feita acima) alisando bem a superfície com as costas
de uma colher e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Retire do forno, cubra com 200 gr de queijo cheddar fatiado e volte ao forno por mais 5 minutos.
Montagem
Corte
o pão ao meio no sentido horizontal. Coloque a mistura de carne assada
(feita acima), as rodelas de tomate, alface crespa e cubra com a outra
metade do pão. Sirva em seguida, acompanhado de batata frita.

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