Quiche de frango com requeijao
Massa ingredientes
6 xic de farinha de trigo (normal ou integral)
300 gramas de manteiga ou margarina ( se faz regime poe 1 de margarina light e olha o ponto com o leite desnatado)margarina GELADA.
1/2 caixa de creme de leite (opçao light,poe iogurte)
2 gemas
1 colher de sopa de sal, rasa(prova para ver se esta bem)
1 colher cheia de fermento
Amasse bem com as pontas dos dedos.
RECHEIO
2 COLHERES DE MANTEIGA
2 cebola picadinhas
2 colheres de farinha de trigo
3 gemas
1 lata de milho verde
1 pimentao vermelho picadinho
1 pimentao verde picadinho
3 tomates picadinhos sem pele e sem sementes
2 pacotes de frango desfiado
1 pacote de queijo ralado
2 xicaras de ricota amassadas
1/2 xic de cebolinha picada
1 lata de milho verde
tempero á gosto
azeite doce
1 pote de requeijao cremoso
200 g de azeitonas sem caroço
MODO DE FAZER
Doure a cebola até amarelar
Coloque o alho socado com um pouco meia colher de sal.Guarde o restante p ver se precisa
Colocar o frango e os temperos.
Refogar um pouco
Colocar a cebolinha e os tomates e o pimentao.
Depois de refogar bem,coloque o restante dos ingredientes menos o requeijao.
Espere o recheio esfriar.
Faça a massa e sove um pouco...
Depois coloque num plastico e leve á geladeira por 1 hora
Monte a torta,forrando um pirex grande com a massa abrindo ela entre 2 plasticos..nao pode ser muito grossa.
leve até o pirex e coloque ela tirando um dos plásticos
ajeite no pirex
Coloque o recheio e depois coloque por cima o requeijao.
Abra a outra metade da massa e coloque por cima e vire as beiradas que sobrou por cima da tampa.
Com um pouquinho da massa abra uma tira da massa e enrrole no formato de flor.Primeiro com quatro pedacinhos,redondos,faça petalas e coloque em cima do centro da massa.Depois ponha o centro que enrrolou.Pincele tudo com molho shoyo misturado com duas gemas...
Pre aquecer o forno por 15 minutos,a 180 graus.
Assar até dourar a massa e o palito sair limpo.Nao dourar demais.Senao fica dura.
Bom apetite.Pode congelar,porque nao levou maisena.
Se sobrar massa,coloque no plastico e fechar bem guardando na geladeia p o outro dia
Massa ingredientes
6 xic de farinha de trigo (normal ou integral)
300 gramas de manteiga ou margarina ( se faz regime poe 1 de margarina light e olha o ponto com o leite desnatado)margarina GELADA.
1/2 caixa de creme de leite (opçao light,poe iogurte)
2 gemas
1 colher de sopa de sal, rasa(prova para ver se esta bem)
1 colher cheia de fermento
Amasse bem com as pontas dos dedos.
RECHEIO
2 COLHERES DE MANTEIGA
2 cebola picadinhas
2 colheres de farinha de trigo
3 gemas
1 lata de milho verde
1 pimentao vermelho picadinho
1 pimentao verde picadinho
3 tomates picadinhos sem pele e sem sementes
2 pacotes de frango desfiado
1 pacote de queijo ralado
2 xicaras de ricota amassadas
1/2 xic de cebolinha picada
1 lata de milho verde
tempero á gosto
azeite doce
1 pote de requeijao cremoso
200 g de azeitonas sem caroço
MODO DE FAZER
Doure a cebola até amarelar
Coloque o alho socado com um pouco meia colher de sal.Guarde o restante p ver se precisa
Colocar o frango e os temperos.
Refogar um pouco
Colocar a cebolinha e os tomates e o pimentao.
Depois de refogar bem,coloque o restante dos ingredientes menos o requeijao.
Espere o recheio esfriar.
Faça a massa e sove um pouco...
Depois coloque num plastico e leve á geladeira por 1 hora
Monte a torta,forrando um pirex grande com a massa abrindo ela entre 2 plasticos..nao pode ser muito grossa.
leve até o pirex e coloque ela tirando um dos plásticos
ajeite no pirex
Coloque o recheio e depois coloque por cima o requeijao.
Abra a outra metade da massa e coloque por cima e vire as beiradas que sobrou por cima da tampa.
Com um pouquinho da massa abra uma tira da massa e enrrole no formato de flor.Primeiro com quatro pedacinhos,redondos,faça petalas e coloque em cima do centro da massa.Depois ponha o centro que enrrolou.Pincele tudo com molho shoyo misturado com duas gemas...
Pre aquecer o forno por 15 minutos,a 180 graus.
Assar até dourar a massa e o palito sair limpo.Nao dourar demais.Senao fica dura.
Bom apetite.Pode congelar,porque nao levou maisena.
Se sobrar massa,coloque no plastico e fechar bem guardando na geladeia p o outro dia

Nenhum comentário:
Postar um comentário
POSTE SEU COMENTÁRIO..