Páginas

Translate Receitas / وصفة TRANSLATE/ TRADUZIR

terça-feira, 6 de novembro de 2012

BOLO DE ABÓBORA E CÔCO..

ingredientes

  • 300 g de abóbora de pescoço (“menina” ou “de doce”)
  • 250 g de coco fresco ralado (ou do congelado)
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 ¹/² xícaras de açúcar
  • 3 ¹/² xícaras de farinha de trigo (ou de sêmola)
  • ¹/² xícara de leite de coco
  • 1 ¹/² colher de sopa de fermento químico

Cobertura:

  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • suco de 1 limão (Taiti ou siciliano)
  • água fervente o quanto baste

modo de preparo

Liquidifique a abóbora com os ovos e transfira para a batedeira. Junte o açúcar e a margarina. Acrescente a farinha intercalada com o leite de coco. Adicione o fermento e retire da batedeira. Misture o coco ralado e despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno a 260°C por 20 minutos. Baixe a temperatura para 180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Cobertura:

Coloque numa vasilha o suco de limão e junte o açúcar de confeiteiro. Adicione muito lentamente a água fervente, misturando sempre, até que se forme um creme liso e brilhante, com consistência suficientemente densa para ser espalhado na superfície do bolo.FONTE: RECEITAS.COM

Nenhum comentário:

Postar um comentário

POSTE SEU COMENTÁRIO..

Poster