PUDIM DE QUEIJO BRANCO,PÃO, COM CALDA DE GOIABADA
- INGREDIENTES
- 2 colher (chá) de açúcar deconfeiteiro
- 6 colher (sopa) de manteiga
- 1 e ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de queijo branco deminas fresco picado
- 1 xícara (chá) de goiaba picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de conhaque (OPCIONAL)
- pães francêses amanhecidos em pedaços pequenos
- 2 ovos
Como preparar
Colocar no
liquidificador o leite, o açúcar e o queijo e bater por 1 minuto.
Transferir a mistura para uma tigela, acrescentar o pão e deixar
descansar por 5 minutos. Em seguida, acrescentar os ovos, 5 colheres
(sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de canela em pó( e o conhaque) ou essencia de rum ou de baunilha. Bater
por mais 2 minutos. Incorporar a goiabada e reservar. Com a manteiga
restante, untar uma forma para pudim, com capacidade para 2,5 litros, e
polvilhar o açúcar de confeiteiro misturado com a canela restante.
Despejar o creme. Levar para cozinhar em banho-maria por 2 horas em fogo
médio, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do fogo,
desenformar e servir quente ou à temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
POSTE SEU COMENTÁRIO..