RISOTO DE FUNGHI COM QUEIJO PARMESÃO
ja comi muito funghi e é uma delicia.Este risoto é muito bom...pode add carne de frango desfiado,azeitona,salsinha etc..
1 XIC DE ARROZ ARBÓREO OU JAPONES
LEGUMES,COMO PIMENTAO,CENOURA,VAGEM ETC..
CARCAÇA DE FRANGO (QUE SOBROU DE FRANGO QUE VC COME,DEPOIS QUE COZINHA E SOBRA)
3 LITROS DE AGUA
PIMENTA DO REINO
CEBOLIHA
SALSA
1/2 XIC DE VINHO BRANCO SECO (OPCIONAL)
PODE TROCAR POR ÁGUA
CEBOLA PICADINHA
ALHO
COGUMELO FUNGI (LAVADO E COLOCADO POR 1/2 HORA EM AGUA FERVENDO) DEPOIS PICAR
QUEIJO PARMESAO Á VONTADE RALADO NO RALO GROSSO
AZEITE DOCE
2 A 3 COLHERES DE MANTEIGA BOA.
CALDO DE CARNE CASEIRO
PEGUE A CARCAÇA DO FRANGO,COZIDA OU CRUA,DE PREFERENCIA CRUA,COLOQUE NO FORNO E DEIXE DOURAR BEM..
A 180GRAUS.
COLOQUE 1/2 XIC DE VINHO BRANCO JA FORA DO FOGO PARA SOLTAR A RAPA QUE ELE DEIXOU.
SE FOR AGUA,LEVE Á TEMPE O TABOLEIRO E DEIXE DAR UMA FERVURA RÁPIDA.
AGORA POE EM UMA PANELA,OS TRES LITROS DE AGUA,OS OSSOS ASSADOS E OS LEGUMES.DEIXE COZINHAR BASTANTE ATÉ REDUZIR UM POUCO.
COAR E GUARDAR NA GELADEIRA.SE VC QUER GUARDAR POR MAIS DIAS,COLOQUE EM FORMA DE GELO E DEPOIS COLOCAR NUM SAQUINHO.QUANDO PRECISAR É SO TIRAR E USAR OS CUBOS.É MELHOR QUE COMPRAR PRONTO COM QUÍMICA.
RISOTO
NUMA PANELA,POE A CEBOLA E O ALHO E AZEITE DOCE
COLOQUE O ARROZ ARBÓREO,VAI REFOGANDO ATÉ ELE FICAR MEIO TRANSPARENTE.cOLOCAR O FUNGI PICADO.AÍ VC VAI COLOCANDO O CALDO DE CARNE QUE FEZ,ATÉ SENTIR QUE ESTÁ NO PONTO CERTO.NAO MUITO COZIDO E NEM CRU.JOGAR UM POUCO DE QUEIJO PARMESÃO.MISTURAR
COLOCAR MANTEIGA GELADA.UMAS DUAS COLHERES.MAS TEM QUE SER GELADA.DA UMA MISTURADA PARA ELE FICAR BRILHANDO E TIRA DO FOGO.
SERVIR COM QUEIJO PARMESÃO POR CIMA.
PODE COLOCAR MILHO VERDE,BATATA PALHA ETC..
TAMBEM PODE COLOCAR CARNE DE FRANGO DESFIADO..
FONTE PROGRAMA ANA MARIA BRAGA
ja comi muito funghi e é uma delicia.Este risoto é muito bom...pode add carne de frango desfiado,azeitona,salsinha etc..
1 XIC DE ARROZ ARBÓREO OU JAPONES
LEGUMES,COMO PIMENTAO,CENOURA,VAGEM ETC..
CARCAÇA DE FRANGO (QUE SOBROU DE FRANGO QUE VC COME,DEPOIS QUE COZINHA E SOBRA)
3 LITROS DE AGUA
PIMENTA DO REINO
CEBOLIHA
SALSA
1/2 XIC DE VINHO BRANCO SECO (OPCIONAL)
PODE TROCAR POR ÁGUA
CEBOLA PICADINHA
ALHO
COGUMELO FUNGI (LAVADO E COLOCADO POR 1/2 HORA EM AGUA FERVENDO) DEPOIS PICAR
QUEIJO PARMESAO Á VONTADE RALADO NO RALO GROSSO
AZEITE DOCE
2 A 3 COLHERES DE MANTEIGA BOA.
CALDO DE CARNE CASEIRO
PEGUE A CARCAÇA DO FRANGO,COZIDA OU CRUA,DE PREFERENCIA CRUA,COLOQUE NO FORNO E DEIXE DOURAR BEM..
A 180GRAUS.
COLOQUE 1/2 XIC DE VINHO BRANCO JA FORA DO FOGO PARA SOLTAR A RAPA QUE ELE DEIXOU.
SE FOR AGUA,LEVE Á TEMPE O TABOLEIRO E DEIXE DAR UMA FERVURA RÁPIDA.
AGORA POE EM UMA PANELA,OS TRES LITROS DE AGUA,OS OSSOS ASSADOS E OS LEGUMES.DEIXE COZINHAR BASTANTE ATÉ REDUZIR UM POUCO.
COAR E GUARDAR NA GELADEIRA.SE VC QUER GUARDAR POR MAIS DIAS,COLOQUE EM FORMA DE GELO E DEPOIS COLOCAR NUM SAQUINHO.QUANDO PRECISAR É SO TIRAR E USAR OS CUBOS.É MELHOR QUE COMPRAR PRONTO COM QUÍMICA.
RISOTO
NUMA PANELA,POE A CEBOLA E O ALHO E AZEITE DOCE
COLOQUE O ARROZ ARBÓREO,VAI REFOGANDO ATÉ ELE FICAR MEIO TRANSPARENTE.cOLOCAR O FUNGI PICADO.AÍ VC VAI COLOCANDO O CALDO DE CARNE QUE FEZ,ATÉ SENTIR QUE ESTÁ NO PONTO CERTO.NAO MUITO COZIDO E NEM CRU.JOGAR UM POUCO DE QUEIJO PARMESÃO.MISTURAR
COLOCAR MANTEIGA GELADA.UMAS DUAS COLHERES.MAS TEM QUE SER GELADA.DA UMA MISTURADA PARA ELE FICAR BRILHANDO E TIRA DO FOGO.
SERVIR COM QUEIJO PARMESÃO POR CIMA.
PODE COLOCAR MILHO VERDE,BATATA PALHA ETC..
TAMBEM PODE COLOCAR CARNE DE FRANGO DESFIADO..
FONTE PROGRAMA ANA MARIA BRAGA
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