PUDIM ABADE DE PRISCOS
Ingredientes:
15 gemas de ovo
1/2 kg de açúcar
Ingredientes:
15 gemas de ovo
1/2 kg de açúcar
1/2 l de água
50 g toucinho (de preferência gordo)
1 cálice de vinho do Porto
caramelo líquido
1 pau de canela
1 casca de limão
Confecção:
Parte-se o toucinho em lascas muito finas. Leve a água ao lume com o açúcar, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até fazer ponto de fio. Passe depois por um passador de rede e deixe amornar. Bata as gemas muito bem, junte o Vinho do Porto, continuando a bater e incorpore na calda, entretanto amornada. Vaze numa forma caramelizada, tape bem e coza em banho-maria, em forno quente, durante mais ou menos 40 minutos.
Desenformar e prontinho a servir.
Fonte: http:// chefebarros.blogspot.com.br /2010/11/ pudim-abade-de-priscos.html
50 g toucinho (de preferência gordo)
1 cálice de vinho do Porto
caramelo líquido
1 pau de canela
1 casca de limão
Confecção:
Parte-se o toucinho em lascas muito finas. Leve a água ao lume com o açúcar, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até fazer ponto de fio. Passe depois por um passador de rede e deixe amornar. Bata as gemas muito bem, junte o Vinho do Porto, continuando a bater e incorpore na calda, entretanto amornada. Vaze numa forma caramelizada, tape bem e coza em banho-maria, em forno quente, durante mais ou menos 40 minutos.
Desenformar e prontinho a servir.
Fonte: http://
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