Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar(OU ADOÇANTE CULINARIO FORNO E FOGAO P QUEM NAO COME AÇUCAR)
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e (1/2kg)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo(OU DE FÉCULA DE BATATA P QUEM NAO PODE COMER FARINHA)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Cozinhar a abóbora (500 g) no vapor
- Após o cozimento, espremê-la no espremedor
- Reserve
- Bater as claras com uma pitada de sal na tigela menor da badedeira, até obter o ponto de neve
- Reserve
- Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga (eu utilizo manteiga de garrafa, mas pode ser manteiga comum)
- Em seguida, acrescente a abóbora espremida, o coco, o trigo e o amido de milho, sempre batendo
- Desligue a batedeira a acrescente as claras em neve, mexendo à mão, delicadamente
-
Por último, junte o fermento, assando em forma untada com óleo e
farinha de pão (ou trigo, ou fubá, ou açúcar e canela) em forno brando
por meia hora
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