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segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

 
ROSCA RECHEIADA DE LEITE CONDENSADO
 






Uma rosca saindo na hora recheada e quentinha é irresistível.. aprenda a fazer esta delicia:


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata(medida) de leite de vaca
1 lata(medida) de água morna
1 lata(medida) de óleo
3 ovos inteiros
5 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(café) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco

A massa dá para encher:
2 formas redondas médias untadas e enfarinhadas ou
1 forma redonda média e uma de buraco no meio grande ou
1 forma retangular bem grande.

Obs: Se o seu fogão for pequeno,isto é, se não couber as duas formas juntas, asse primeiro uma e depois a outra que não tem problema, as duas roscas ficarão perfeitas.

calda:

1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água
coco ralado para polvilhar

Modo de fazer:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Despejar em uma bacia e adicionar 1 kg de farinha de trigo. Mexer e bater com uma colher grande até a massa ficar bem homogênea e lisa.A massa fica ligeiramente mole e grudenta. Deixar crescer até dobrar de volume (leva aproximadamente 2 horas ou menos se o dia estiver quente)
Depois de crescida, colocar nas formas colheradas da massa, uma bem junto da outra até atingir a metade da altura da forma ( é preciso deixar espaço, pois ao assar, a massa ainda continua crescendo). Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem dourada. Depois de assada, esperar amornar e desenformar no prato que vai servir.

Calda:

Colocar os ingredientes numa panelinha e deixar ferver até formar uma calda bem ralinha, quase líquida.

Com a ajuda de um pincel ou uma colher, esparramar a calda por cima das roscas e também nas laterais. Polvilhar com coco ralado.

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