Rendimento: 1 rosca grande ou 2 médias Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
1 pitada de sal 60g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (400ml) 3 ovos ½ xícara (chá) de óleo (100ml) 800g de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de reforçador 1 pote de leite condensado em pó diet (80g) ½ xícara (chá) de adoçante forno e fogão em pó (66g)
Para polvilhar
2 colheres (sopa) de amido de milho 1 sachê de adoçante a base de aspartame
Modo de Preparo
Polvilhe o sal sobre o fermento esfarelado e junte ½ xícara de água. Reserve. Bata os ovos com um garfo, junte o restante da água, bata bem e junte o óleo.Reserve. Peneire a farinha, reserve. Separe 1 xícara de farinha e junte o reforçador. Reserve.
Na tigela da batedeira, misture o leite condensado em pó diet e o
adoçante forno e fogão em pó. Junte a mistura de ovos, o fermento
dissolvido e a farinha com o reforçador. Mexa bem e junte farinha até
formar um mingau. Coloque para bater em velocidade mínima até formar
uma massa bem lisa. Aumente para a velocidade 2 e bata por 3 minutos –
exatamente -, baixe novamente a velocidade e coloque farinha até o
quanto a batedeira agüentar. Passe para a mesa, tomando cuidado para não
fazer “minhocas¨. Termine de secar a massa, coloque em travessa untada
com óleo e feche com saco plástico. Deixe descansar por 30 minutos.
Após este descanso, monte no formato desejado ou para fazer a rosca,
faça um rolo comprido, dobre ao meio e torça. Para fazer a trança,
divida a massa em três partes e faça rolinhos compridos, coloque três
rolinhos, um ao lado do outro e trance. Coloque em assadeira untada
com manteiga. Descanse até dobrar o volume e leve ao forno preaquecido a
170° por 20 minutos, aumente para 180° e asse até dourar. Retire do forno e com ajuda de uma peneira de malha fina, polvilhe a mistura dos pós da cobertura.
Dica: Substitua o fermento fresco por 20g de fermento biológico seco granulado
Valores nutricionais da Receita: Por 100g
Calorias: 291,30 Carboidratos: 47,83 Proteínas: 9,18 Gorduras: 7,04
Receita assinada por Cecilia Fernandes
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário
POSTE SEU COMENTÁRIO..