Rosca de maçã
Ingredientes
- Tempo de preparo 1h 40min
- Rendimento 10 porções
Massa:
- 1 copo de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) óleo
- 700 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) sal
- 2 colheres manteiga
- 6 colheres açúcar
- 2 maçãs raladas
- 2 xícaras açúcar
- 2 xícaras leite
- Coloque em uma vasilha o leite morno, 1 colher de açúcar e o fermento biológico
- Deixe levedar
- Acrescente os ovos, as outras 3 colheres de açúcar, óleo, sal e por último a farinha de trigo
- Amasse muito bem e deixe crescer
- Enquanto espera crescer, prepare o recheio
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso, acrescente as maçãs raladas e misture muito bem
- Depois de crescer abra a massa na espessura de mais ou menos 0,5 cm, espalhe o recheio e enrole como rocambole
- Divida em 7 pedaços, coloque numa forma redonda untada, de forma que os pedaços fiquem em pé
- Deixe crescer novamente
- Pincele com gema e leve para assar
- Enquanto estiver assando prepare a calda, leve o açúcar e o leite ao fogo, deixe até ponto de calda grossa
- Depois de assada a rosca e enquanto ainda quente derrame por cima a calda
- Fonte Tudo Gostoso
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