SOBRECOXA CREMOSA DA LILIAN
Ingredientes:
6 sobrecoxas de frango limpas (retire a pele e o excesso de gordura)
1 tablete de caldo de frango esfarelado ou 1 pacotinho de caldo de frango em pó
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
60 ml de vinho branco
600 ml de água
1 xícara (chá) de presunto picado ( 120 g)
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente (300 g)
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 colher (sobremesa) de orégano
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em
1 cebola grande cortada em cubinhos
Cheiro verde a gosto
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de água
Preparo:
Limpe as sobrecoxas removendo o excesso de pele e gordura.
Tempere as sobrecoxas com o caldo de frango em pó ou esfarelado e sal a gosto. Deixe marinar por mais ou menos 1 hora. Se você tiver um outro temperinho especial pode colocar.
Coloque numa panela a margarina deixe esquentar.Refogue a cebola e o alho e em seguida doure as sobrecoxas por mais ou menos 5 minutos ou até que fiquem douradas. Mexa sempre para que não queime de um só lado.
Adicione o vinho branco, 600 ml de água e tampe a panela. Prove o tempero e se necessário coloque mais um pouco. Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 15 minutos. O ponto do cozimento será quando o frango começar a soltar lascas com o garfo. O restante do cozimento vai ser no forno
Retire as sobrecoxas uma a uma e escorra o caldo de cada uma delas.
Arrume-as em uma forma e leve ao forno médio 180 graus por mais ou menos 30 minutos.
Enquanto isso, faça o molho. Acrescente ao caldo em que se cozinhou o frango o presunto, o tomate sem pele e sem semente cortado em cubos, o molho pronto, o orégano, o milho verde, pimentão amarelo, a ervilha e o cheiro verde a gosto.
Deixe ferver um pouco e coloque as gemas peneiradas mexendo sempre para que o ovo seja incorporado e não talhe.
Continue mexendo e adicione o amido de milho dissolvido. Mexa sempre para o caldo engrossar um pouco. O molho fica cremoso mas não muito firme. Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Reserve.
Retire as sobrecoxas do forno e despeje esse molho sobre elas até que fiquem cobertas por ele. Leve novamente ao forno por 250 graus por mais ou menos 15 minutos para gratinar.
Tire do forno e salpique cebolinha a gosto.
Dicas:
Na receita original o molho não leva milho verde, pimentão amarelo, ervilha e o cheiro verde. Esses ingredientes foram acrescentados pela mais nova Chef de cozinha Lilian para dar mais substância ao molho.
Quando a Lilian faz essa receita ela não deixa o frango marinar. Então se você também não puder esperar o frango pegar o tempero também dá para fazer.
Você pode acrescentar mais alguns ingredientes se quiser. Sirva quente com arroz branco.
Fonte:http://quitandinhas.com/ receita-de-sobrecoxa-cremosa-da -lilian.htm
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
60 ml de vinho branco
600 ml de água
1 xícara (chá) de presunto picado ( 120 g)
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente (300 g)
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 colher (sobremesa) de orégano
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em
1 cebola grande cortada em cubinhos
Cheiro verde a gosto
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de água
Preparo:
Limpe as sobrecoxas removendo o excesso de pele e gordura.
Tempere as sobrecoxas com o caldo de frango em pó ou esfarelado e sal a gosto. Deixe marinar por mais ou menos 1 hora. Se você tiver um outro temperinho especial pode colocar.
Coloque numa panela a margarina deixe esquentar.Refogue a cebola e o alho e em seguida doure as sobrecoxas por mais ou menos 5 minutos ou até que fiquem douradas. Mexa sempre para que não queime de um só lado.
Adicione o vinho branco, 600 ml de água e tampe a panela. Prove o tempero e se necessário coloque mais um pouco. Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 15 minutos. O ponto do cozimento será quando o frango começar a soltar lascas com o garfo. O restante do cozimento vai ser no forno
Retire as sobrecoxas uma a uma e escorra o caldo de cada uma delas.
Arrume-as em uma forma e leve ao forno médio 180 graus por mais ou menos 30 minutos.
Enquanto isso, faça o molho. Acrescente ao caldo em que se cozinhou o frango o presunto, o tomate sem pele e sem semente cortado em cubos, o molho pronto, o orégano, o milho verde, pimentão amarelo, a ervilha e o cheiro verde a gosto.
Deixe ferver um pouco e coloque as gemas peneiradas mexendo sempre para que o ovo seja incorporado e não talhe.
Continue mexendo e adicione o amido de milho dissolvido. Mexa sempre para o caldo engrossar um pouco. O molho fica cremoso mas não muito firme. Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Reserve.
Retire as sobrecoxas do forno e despeje esse molho sobre elas até que fiquem cobertas por ele. Leve novamente ao forno por 250 graus por mais ou menos 15 minutos para gratinar.
Tire do forno e salpique cebolinha a gosto.
Dicas:
Na receita original o molho não leva milho verde, pimentão amarelo, ervilha e o cheiro verde. Esses ingredientes foram acrescentados pela mais nova Chef de cozinha Lilian para dar mais substância ao molho.
Quando a Lilian faz essa receita ela não deixa o frango marinar. Então se você também não puder esperar o frango pegar o tempero também dá para fazer.
Você pode acrescentar mais alguns ingredientes se quiser. Sirva quente com arroz branco.
Fonte:http://quitandinhas.com/
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