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sábado, 22 de dezembro de 2012



ÁGUA NA BOCA compartilhou uma foto
ARROZ COM ABOBRINHA
Rende 4 porções

. 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
. 2 abobrinhas em fatias
. 1 colher (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
. 1 cebola em rodelas
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado e um pouco mais para polvilhar
. Sal e pimenta do reino a gosto

Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia. Junte o arroz e metade do caldo quente. Mexa e tempere com o sal. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar quase pronto – ele deve ficar um pouco duro na mordida e com um pouquinho de líquido. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo quente.

Enquanto isso, tempere a abobrinha com sal. Retire o arroz do fogo e junte o queijo ralado. Mexa e espalhe em um refratário untado. Escorra o líquido que se formou na abobrinha e arrume, na superfície do arroz, as fatias lado a lado. Polvilhe a pimenta e um pouco de queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos aproximadamente.

Servi acompanhado de salada verde variada com tomate, pepino e ovo cozido.
Pudim da Madeira

Ingredientes:

5 ovos
200 g de açúcar
150 g de farinha
200 g de manteiga
125 g de passas
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada na altura
1 colher (café) de raspas da casca de laranja
1 colher (café) de raspas da casca de limão

Molho

1 copo de vinho da madeira
1 copo de água
250 g de açúcar
1/2 casca de limão
4 gemas de ovos

Modo de preparo

Junte a farinha, a manteiga, o açúcar, as raspas, os ovos.
Bata tudo, sempre para o mesmo lado, até a massa ficar bem ligada.
Acrescente as frutas, e coloque o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, para cozinhar em banho-maria.
Leve cerca de mais ou menos 1 hora 1 30 minutos (convém verificar se está cozido).

Molho
Bata tudo em conjunto e leve ao fogo, a engrossar, em banho-maria.
Desenforme o pudim, e ainda quente regue com o molho.

Nota: Caso não seja apreciador de algum ingrediente que compõe o molho, este pudim acompanha muito bem com o “tradicional” caramelizado. A utilização das passas também fica a critério da preferência de quem o confeciona, podendo ser substituído por coco ralado.
Fonte://www.facebook.com/apolorestaurante?fref=pb

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