Bolo Tabuleiro
Ingredientes:
- Massa
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3 xícaras de farinha sem glúten
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara de água fervente
- Cobertura
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/3 da xícara de leite
Modo de preparo:
- Massa
Em uma tigela grande, misture o açúcar, o
chocolate em pó, a farinha de sem glúten, o fermento em pó e o
bicarbonato. Junte em seguida o óleo e os ovos ligeiramente batidos, e
depois a água fervente. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 x
33 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha sem glúten.
- Cobertura
Em uma vasilha, misture o açúcar de
confeiteiro com o chocolate em pó. Junte o leite e misture bem. Espalhe
essa mistura sobre o bolo ainda quente ou então, caso o bolo esteja
frio, aqueça a calda antes de jogá-la sobre o bolo.
Corte-o em pedaços e sirva.
OBS: Essa cobertura foi sugerida na
receita original e é a da foto postada, porém não me atrai muito. Sugiro
você a fazer brigadeiro e jogar em cima do bolo. Fica maravilhoso! Você
pode fazer também outras caldas a seu gosto.
E só lembrando… para quem tem
intolerância a lactose, a calda não está indicada. Possui leite nos
ingredientes! Procure fazer a calda a base de chocolate em pó, açucar e
clara de ovo. Ela ficará gostosa também.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
POSTE SEU COMENTÁRIO..