Páginas

Translate Receitas / وصفة TRANSLATE/ TRADUZIR

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Bolo Tabuleiro
Ingredientes:
  • Massa
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3 xícaras de farinha sem glúten
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara de água fervente
  • Cobertura
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/3 da xícara de leite
Modo de preparo:
  • Massa
Em uma tigela grande, misture o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de sem glúten, o fermento em pó e o bicarbonato. Junte em seguida o óleo e os ovos ligeiramente batidos, e depois a água fervente. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 x 33 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha sem glúten.
  • Cobertura
Em uma vasilha, misture o açúcar de confeiteiro com o chocolate em pó. Junte o leite e misture bem. Espalhe essa mistura sobre o bolo ainda quente ou então, caso o bolo esteja frio, aqueça a calda antes de jogá-la sobre o bolo.
Corte-o em pedaços e sirva.

OBS: Essa cobertura foi sugerida na receita original e é a da foto postada, porém não me atrai muito. Sugiro você a fazer brigadeiro e jogar em cima do bolo. Fica maravilhoso! Você pode fazer também outras caldas a seu gosto.
E só lembrando… para quem tem intolerância a lactose, a calda não está indicada. Possui leite nos ingredientes! Procure fazer a calda a base de chocolate em pó, açucar e clara de ovo. Ela ficará gostosa também.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

POSTE SEU COMENTÁRIO..

Poster