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quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Coalhada de leite de cabra: receita com novo sabor para experimentar

Por Marcia Cavalieri postado em 10/11/2011 às 11h00

Coalhada de leite de cabra
Coalhada de cabra, um sabor especial | Foto: Marcia Cavalieri
O queijo de cabra é um dos meus preferidos – seja cremoso, do tipo frescal ou os mais duros, todos são disputados aqui em casa.
Fonte de cálcio, mineral indispensável para nosso organismo, o leite e seus derivados devem fazer parte de sua alimentação, exceto se você tem alguma intolerância devidamente diagnosticada por um médico.
Para hoje preparei uma coalhada de leite de cabra. A maneira de fazer é a mesma do preparo de iogurte de vaca: aqueça 1 litro de leite integral de cabra (normamente compro o tipo longa vida integral) a 51° C. Para saber a temperatura ideal, use um termômetro de cozinha ou aqueça o leite até o ponto em que você consiga colocar o dedo e contar até dez.
Adicione um pote de iogurte natural ao leite aquecido (mexa bem o iogurte antes de misturá-lo ao leite). Mexa com uma colher e transfira para uma tigela com tampa. Embrulhe em um cobertor e deixe guardada no forno desligado por mais ou menos 8 horas. Em seguida, leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Forre uma peneira com um pano limpo (tipo fralda) e despeje o iogurte. Apoie a peneira em uma tigela e deixe escorrer por uma noite na geladeira.
Essa coalhada tem um sabor suave e acompanha muito bem cenouras e pepinos crus como aperitivo, quibe assado ou, ainda, pode ser usada em sanduíches diversos – vale a pena experimentar!
Veja outras dicas para sua saúde na matéria da revista WOMEN’S HEALTH

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