Boas escolhas, Receitas
Bolo de fubá: uma receita para celíacos
Já comentei por aqui o modismo quanto a retirar o glúten da alimentação, assim como já ressaltei que apenas os celíacos (pessoas com intolerância ao glúten) devem seguir essa restrição.
Foi pensando nelas que, ao experimentar esse bolo, decidi publicar essa receita, um bolinho delicioso para a hora do lanche.
BOLO DE FUBÁ SEM GLÚTEN
PREPARO: Rápido | DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 14 fatias | CALORIAS: 172 kcal
. 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de erva doce
. 1 colher (chá) de canela
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento
Ponha o leite, o açúcar, o fubá, o óleo, a erva-doce e a canela em
uma panela, misture bem e leve ao fogo médio. Cozinhe, sem parar de
mexer até começar a desgrudar da panela.. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de erva doce
. 1 colher (chá) de canela
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento
Espere amornar e junte as gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição. Reserve.
Bata as claras em neve e junte delicadamente o fermento. Incorpore as claras à massa reservada e misture com movimentos de baixo para cima.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio preaquecido.
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