Um bolo delicioso mesclado com massa de Pao de Lò.
fonte: Sol Patisseriê
fonte: Sol Patisseriê
BOLO MESCLADO COM MASSA DE PÃO DE LÓ
Esta é uma receita básica de pão-de-ló fornecida pela minha prima
querida Cleide Guedes, chef de cozinha, a quem devo muitas das minhas
conquistas culinárias, pois graças a ela eu pude tirar dúvidas, trocar
idéias sobre as receitas mais simples as mais complicadas.
Bora aos ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (café) de baunilha
1 colher (sopa) fermento
1 pitada de sal
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) chocolate em pó
Modo de preparo:
1 Pré-aqueça o forno à temperatura de 180º, unte apenas o fundo da forma com manteiga e farinha.
2 Na batedeira, bata os ovos, o
açúcar, a baunilha e a pitada de sal até obter uma mistura bem leve
(aproximadamente 25 minutos).
3 Leve o leite ao fogo e quando este levantar fervura, desligue o fogo e dissolva a manteiga.
4 Peneire a farinha com o fermento e misture bem.
5 Misture com uma espátula a farinha e o leite alternadamente à mistura de ovos.
6 Após obter uma mistura
homogênea, coloque metade da massa na forma e na outra metade acrescente
o chocolate em pó peneirado, despeje delicadamente sobre a massa branca
e leve para assar por 30 minutos.
Dica: Essa é uma massa que eu posso chamar como coringa, pois com ela
você pode realizar várias receitas de tortas e bolos recheados, podendo
fazer a massa branca ou com chocolate.
Para a massa de chocolate acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado junto com a farinha.
Olá Helena, que honra a minha de ter uma das minhas receitas publicadas aqui no seu cantinho, obrigada pelo carinho.
ResponderExcluirBjs
Sol