Páginas

Translate Receitas / وصفة TRANSLATE/ TRADUZIR

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Um bolo delicioso mesclado com massa de Pao de Lò.
fonte: Sol Patisseriê

 


BOLO MESCLADO COM MASSA DE PÃO DE LÓ




Esta é uma receita básica de pão-de-ló fornecida pela minha prima querida Cleide Guedes, chef de cozinha,  a quem devo muitas das minhas conquistas culinárias, pois graças a ela eu pude tirar dúvidas, trocar idéias sobre as receitas mais simples as mais complicadas.
Bora aos ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (café) de baunilha
1 colher (sopa) fermento
1 pitada de sal
1 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) chocolate em pó

Modo de preparo:

1  Pré-aqueça o forno à temperatura de 180º, unte apenas o fundo da forma com manteiga e farinha.

2  Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a baunilha e a pitada de sal até obter uma mistura bem leve (aproximadamente 25 minutos).
3  Leve o leite ao fogo e quando este levantar fervura, desligue o fogo e dissolva a manteiga.
4  Peneire a farinha com o fermento e misture bem.
5  Misture com uma espátula a farinha e o leite alternadamente à mistura de ovos.
6  Após obter uma mistura homogênea, coloque metade da massa na forma e na outra metade acrescente o chocolate em pó peneirado, despeje delicadamente sobre a massa branca e leve para assar por 30 minutos.


Dica: Essa é uma massa que eu posso chamar como coringa, pois com ela você pode realizar várias receitas de tortas e bolos recheados, podendo fazer a massa branca ou com chocolate.
Para a massa de chocolate acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado junto com a farinha.

Um comentário:

  1. Olá Helena, que honra a minha de ter uma das minhas receitas publicadas aqui no seu cantinho, obrigada pelo carinho.
    Bjs
    Sol

    ResponderExcluir

POSTE SEU COMENTÁRIO..

Poster