BERINGELAS (CURGETES) RECHEIADAS DE ATUM
Fonte cantinho na cozinha Tanto pode servir de entrada como de refeição principal.
Ingredientes:
1 curgete;
1/4 pimento verde;
1/4 pimento vermelho;
2 batatas cozidas;
1 lata de atum;
1/2 cebola;
3 cogumelos;
2 c (sopa) de maionese (ou natas);
1 molhinho de salsa;
8 azeitonas;
Sal, orégãos, queijo ralado e azeite q.b.
Preparação:
Corte
a curgete ao meio, no sentido do comprimento retire parte do seu
recheio. Escalde a curgete em água a ferver durante 1 minuto. Seque um
pouco com papel absorvente e polvilhe o inteiror com um pouco de sal
fino.
Pele as batatas e corte-as em cubos.
Junte os pimentos e a cebola picados e parte da polpa da curgete. Junte
também o atum escorrido, os cogumelos picados, as azeitonas descaroçadas
e picadas e a salsa também picada. Tempere com sal e envolva tudo com a
maionese. Recheie as metades da curgete apertando o recheio. polvilhe
com queijo ralado e com orégãos. Coloque num tabuleiro untado com óleo
ou numa grelha que tenha um tabuleiro por baixo. Leve ao forno a 180ºC,
entre 25 a 30 minutos.
Tanto pode servir de entrada como de refeição principal.
Ingredientes:
1 curgete;
1/4 pimento verde;
1/4 pimento vermelho;
2 batatas cozidas;
1 lata de atum;
1/2 cebola;
3 cogumelos;
2 c (sopa) de maionese (ou natas);
1 molhinho de salsa;
8 azeitonas;
Sal, orégãos, queijo ralado e azeite q.b.
Preparação:
Corte
a curgete ao meio, no sentido do comprimento retire parte do seu
recheio. Escalde a curgete em água a ferver durante 1 minuto. Seque um
pouco com papel absorvente e polvilhe o inteiror com um pouco de sal
fino.
Pele as batatas e corte-as em cubos.
Junte os pimentos e a cebola picados e parte da polpa da curgete. Junte
também o atum escorrido, os cogumelos picados, as azeitonas descaroçadas
e picadas e a salsa também picada. Tempere com sal e envolva tudo com a
maionese. Recheie as metades da curgete apertando o recheio. polvilhe
com queijo ralado e com orégãos. Coloque num tabuleiro untado com óleo
ou numa grelha que tenha um tabuleiro por baixo. Leve ao forno a 180ºC,
entre 25 a 30 minutos.
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