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quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013


CANNOLI COM CREME DE CONFEITEIRO E RASPAS DE LIMÃO

FONTE:  DIÁRIO DE COZINHA

 
  
Para a massa:
-200g de farinha de trigo
- 50g de farinha de semolina (deixa mais crocante)
- 15g de açúcar refinado
- 50g de banha de porco ou manteiga integral sem sal
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 75ml de água gelada
- 1 unidade de ovo
- 30ml de vinho branco, ou vinho marsala ou cachaça
- 1 pitada de canela em pó
Para o recheio:
-500 ml de leite integral
-125g de açúcar refinado
-50g de amido de milho ( Maisena)
-1 ovo
-3 gemas
-2 colheres de café de essência de baunilha
- Raspas de meio limão tahiti ou siciliano
Modo de preparo:
Para a massa: Misturar primeiramente os produtos secos, em seguida os líquidos e no final a banha. Sovar bem; esta massa é bem dura mesmo, não tenha medo. Deixe descansando e vá ao preparo do recheio.
Deixe a massa descansar com um pano por cima

Para o recheio: Em uma vasilha, adicione as gemas, o ovo, uma parte do açúcar e reserve. Numa panela, adicione o leit, a essência de baunilha e o restante do açúcar, misture bem e ao ferver, pegue um pouco do líquido quente e despeje na vasilha com os ovos e em seguida despeje os ovos na panela fervente.
Adicione um pouco do líquido da panela também em uma vasilha com o amido de milho e dissolva-o bem e despeja a panela novamente. Deixe ferver até ficar com uma consistência firme. Retire do fogo, adicione as raspas e deixe esfriar , colocando na geladeira em seguida.
Voltando a massa: abra a massa com o auxílio de um rolo, com uma espessura de 1 mm aproximadamente e corte com a ajuda de um aro grande de 10 cm de diâmetro e vá cortando em rodelas.


Com um caninho metálico próprio para cannoli, enrole essa massa cortado com o aro e feche as pontas por dentro passando um pouco de clara e deixe secar por aproximadamente 1 hora.
 


Depois de bem sequinhos, você irá sentir passando os dedos por cima da massa, frite-os em óleo bem quente, a 180ºC.

Deixe os cannoli secarem e recheio-os com o creme confeiteiro utilizando um saco de confeiteiro. Prontinho...um belo cannoli em sua frente!! Devore-os!!

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