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sábado, 16 de fevereiro de 2013


ESTROGONOFE DE BACALHAU DO MAIS VOCÊ (ACHEI O MAIS GOSTOSO)

orções

ingredientes

Para o preparo do bacalhau

  • 500 g de bacalhau dessalgado e cortados em cubos de 2 cm
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Para o molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 4 tomates amolecidos por 2 min no microondas (sem pele e sem sementes)
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de champignons cortados em lâminas
  • 500 g de bacalhau cortado em cubos e refogado no azeite com alho
  • 12 uvas Itália sem pele e sem sementes cortadas ao meio
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

modo de preparo

Para o preparo do bacalhau

Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho amassado com o sal e a pimenta. Junte o bacalhau, refogue e deixe secar a água. Reserve para misturar ao molho.

Para o molho

Aqueça o azeite, doure a cebola com o alho amassado com sal temperado e pimenta, a salsinha e a cebolinha picada. Junte os tomates amolecidos, o molho de tomate pronto, o catchup, a mostarda e o molho inglês. Adicione o vinho branco seco, aos poucos. Deixe cozinhar por uns 15 min.
Coloque os champignons cortados em lâminas, o bacalhau refogado no azeite e no alho e deixe cozinhar por uns 10 min, as uvas e o creme de leite. Acerte o sal e sirva com batata suflê

VIDEO DA BATATA SUFLÊ PASSO A PASSO

 SE VC 
NAO PODE COMER FRITURA,FAÇA ESTA OUTRA OPÇAO

BATATA FRITA SEM FRITAR



  • Essa vai pra quem adora batata frita mas não pode comer devido a problemas de saúde.
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1/2 copo de água
  • 1/4 de copo de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1/2 colher de sopa de sal
http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifModo de Preparo
  1. Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca, até que você consiga espetar um garfo sem rachá-las
  2. Deixe esfriar, e então descasque
  3. Corte em rodelas, palitos ou cubinhos (como preferir)
  4. Bata no liquidificador os ingredientes (exceto a batata) até ficarem bem misturados
  5. Coloque este líquido em uma tigela
  6. Passe os pedaços de batatas neste líquido, retirando o excesso de preparo que vier junto com as batatas
  7. Coloque-os lado a lado em uma forma untada (não é preciso deixar espaço entre os pedaços, mas não coloque um em cima do outro) leve ao forno quente até dourar
  8. Sirva em seguida
  9. É uma delícia


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