ESTROGONOFE DE BACALHAU DO MAIS VOCÊ (ACHEI O MAIS GOSTOSO)
orções
ingredientes
Para o preparo do bacalhau
- 500 g de bacalhau dessalgado e cortados em cubos de 2 cm
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Para o molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 4 tomates amolecidos por 2 min no microondas (sem pele e sem sementes)
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de champignons cortados em lâminas
- 500 g de bacalhau cortado em cubos e refogado no azeite com alho
- 12 uvas Itália sem pele e sem sementes cortadas ao meio
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
modo de preparo
Para o preparo do bacalhau
Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho amassado com o sal e a pimenta. Junte o bacalhau, refogue e deixe secar a água. Reserve para misturar ao molho.Para o molho
Aqueça o azeite, doure a cebola com o alho amassado com sal temperado e pimenta, a salsinha e a cebolinha picada. Junte os tomates amolecidos, o molho de tomate pronto, o catchup, a mostarda e o molho inglês. Adicione o vinho branco seco, aos poucos. Deixe cozinhar por uns 15 min.Coloque os champignons cortados em lâminas, o bacalhau refogado no azeite e no alho e deixe cozinhar por uns 10 min, as uvas e o creme de leite. Acerte o sal e sirva com batata suflê
VIDEO DA BATATA SUFLÊ PASSO A PASSO
NAO PODE COMER FRITURA,FAÇA ESTA OUTRA OPÇAO
BATATA FRITA SEM FRITAR
- Enviada por Michelli Fernanda
- Tempo de preparo 40min
- Rendimento 8 porções
- Essa vai pra quem adora batata frita mas não pode comer devido a problemas de saúde.
- 1 kg de batata inglesa
- 1/2 copo de água
- 1/4 de copo de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de orégano
- 1/2 colher de sopa de sal
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca, até que você consiga espetar um garfo sem rachá-las
- Deixe esfriar, e então descasque
- Corte em rodelas, palitos ou cubinhos (como preferir)
- Bata no liquidificador os ingredientes (exceto a batata) até ficarem bem misturados
- Coloque este líquido em uma tigela
- Passe os pedaços de batatas neste líquido, retirando o excesso de preparo que vier junto com as batatas
- Coloque-os lado a lado em uma forma untada (não é preciso deixar espaço entre os pedaços, mas não coloque um em cima do outro) leve ao forno quente até dourar
- Sirva em seguida
- É uma delícia
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