Pavê de Sonho de Valsa
O Pavê de sonho de valsa é uma sobremesa
deliciosa, que irá agradar a família toda. Atenção aos ingredientes e
modo de preparo e faça o seu pavê de sonho de valsa.
Ingredientes para o Preparo do Pavê de Sonho de Valsa
- 1 lata de leite condensado- A mesma medida de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 2 colheres de açúcar
- 12 bombons tipo “sonho de valsa” ou se preferir “ouro branco”
Ingredientes para o Preparo da calda
- 1 xícara de leite- 1 colher bem cheia de maizena
- 8 colheres de açúcar
- 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, despeje o
leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o
açúcar. Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência
de um mingau mole, mexa bem para não empelotar, em seguida, desligue o
fogo.
Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo com a ajuda de uma colher.
Fatie os bombons (reserve dois para a decoração). Quando o reme ainda estiver quente, coloque as fatias de bombons sobre ele.
Em uma panela à parte, coloque 1 xícara
de leite e 1 colher de maisena. Acrescente á essa mistura, duas
colheres de açúcar e quatro de chocolate em pó. Mexa tudo para não criar
pelotas e até que fique cremoso. Retire do fogo e despeje sobre os
bombons fatiados.
Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar, assim que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite.
Espalhe este creme de claras sobre a
calda de chocolate com uma colher, deixando bem nivelado. Com os bombons
reservados, enfeite o prato. Corte em gomos e coloque por cima do
glacê. Leve à geladeira e sirva quando estiver bem geladinho e
consistente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Foto Fonte: http://ciadereceitas.blogspot.com.br/2011/12/pave-de-sonho-de-valsa.html
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