Receita:PANNA COTA ITALIANA
Ingredientes:
2 xícaras (500ml) de creme de leite fresco,
07 xícaras (1 litro e 750 ml) de leite integral,
raspas de limão siciliano
01 colher de sopa de essencia de baunilha,
03 colheres de sopa de gelatina em pó (12 folhas de gelatina sem sabor),
200g de açúcar,
Calda:
01 xícara (200g) de damasco secos,
02 xícaras de água,
02 colheres de sopa de açúcar confeiteiro.
Modo de fazer:
Levar uma parte do creme de leite (06 xícaras ou 1,5 litros), o leite, as raspas de limão e o açúcar ao fogo médio, retirar um pouco antes de levantar fervura.
Tampar e reservar por mais ou menos 1/2 hora para que seja feita a infusão com as raspas. Dissolver a gelatina com o restante do leite e aquecer no micro ondas até 60 graus( deve estar quente mas não pode ferver).
Juntar a gelatina dissolvida e a baunilha com o preparo anterior e bater até obter um creme homogêneo.
Passar a mistura pela peneira e depois colocar em 12 formas individuais (eu usei taças de vinho branco).
Levar a geladeira por pelo menos 4 horas.
Calda:
Colocar em uma panela os damascos e a água e deixar ferver. Reduzir o fogo e deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos ou até reduzir 1/3 da água. Transferir para um processador e bater até a mistura ficar homogênea. Juntar o açúcar e misturar. Espelhar duas colheres de sopa em cada panna cotta.
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