Receita de Sonho - Recheio de Creme
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de suco de limão
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga
2 tabletes de fermento para pão (30g)
2 gemas
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
uma pitada de sal
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Recheio: Para o recheio de creme, misture o leite moça, as gemas e a
manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até
obter consistência cremosa. Retire do fogo e coloque a essência de
baunilha e o suco de limão. Mexa.
Massa: Dissolva o fermento e o
açúcar no leite. Misture todos os ingredientes, menos a farinha. Depois,
misture a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
Faça bolinhas, do tamanho que deseja cada sonho. Em seguida, deixe a
massa, já modelada, descansar em um local polvilhado com farinha. Cubra
com um pano limpo e deixe crescer. Frite os sonhos em óleo não muito
quente, dourando todas as partes. Tire o excesso do óleo com papel
absorvente. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem
dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de
açúcar e canela em pó.
Receita de Sonho - Recheio de Creme
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de suco de limão
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga
2 tabletes de fermento para pão (30g)
2 gemas
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
uma pitada de sal
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Recheio: Para o recheio de creme, misture o leite moça, as gemas e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter consistência cremosa. Retire do fogo e coloque a essência de baunilha e o suco de limão. Mexa.
Massa: Dissolva o fermento e o açúcar no leite. Misture todos os ingredientes, menos a farinha. Depois, misture a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. Faça bolinhas, do tamanho que deseja cada sonho. Em seguida, deixe a massa, já modelada, descansar em um local polvilhado com farinha. Cubra com um pano limpo e deixe crescer. Frite os sonhos em óleo não muito quente, dourando todas as partes. Tire o excesso do óleo com papel absorvente. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de suco de limão
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga
2 tabletes de fermento para pão (30g)
2 gemas
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
uma pitada de sal
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Recheio: Para o recheio de creme, misture o leite moça, as gemas e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter consistência cremosa. Retire do fogo e coloque a essência de baunilha e o suco de limão. Mexa.
Massa: Dissolva o fermento e o açúcar no leite. Misture todos os ingredientes, menos a farinha. Depois, misture a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. Faça bolinhas, do tamanho que deseja cada sonho. Em seguida, deixe a massa, já modelada, descansar em um local polvilhado com farinha. Cubra com um pano limpo e deixe crescer. Frite os sonhos em óleo não muito quente, dourando todas as partes. Tire o excesso do óleo com papel absorvente. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.
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