Empadão de frango com catupiry
Ingredientes
Massa
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até murcharem. Adicione o frango já desfiado e refogue bem.
Depois de bem refogado e misturado, adicione os tomates (eu usei metade batido e metade picado) e misture.
Coloque também água para esquentar em outra chama do fogão. Ela servirá pra você ir dando uma molhadinha no frango, caso ele seque. Também ajuda a deixá-lo mais macio, se não estiver muito bem cozido. Adicione assim o milho, as azeitonas picadinhas e colorau à gosto (só pra dar uma cor).
Experimente o sal, e acerte, e tempere com pimenta-do-reino. Deixe em fogo médio até que a água seque quase por completo.
Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde. Espere esfriar um pouco e adicione metade do catupiry ou requeijão culinário. Eu usei aquele da caixinha redonda, o legítimo.
Misture bem
Enquanto o recheio esfria, faça a massa. Misture todos os ingredientes até a massa virar uma bola.
Coloque na geladeira por 20 minutos embrulhado num saco plástico.
Depois de 20 minutos, divida a massa em 4 partes, e use 3 partes para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível grande. Para facilitar, abra entre 2 sacos plásticos abertos com um rolo. Evita que a massa grude no rolo. Adicione o recheio já frio.
Coloque por cima a outra metade do catupiry (o que eu usei é bem firme, tive que colocar em colheradas)
Abra o restante da massa, coloque por cima do empadão e feche bem nas bordas, e pincele com uma gema batida com um garfo. Asse em forno médio (180°C) préaquecido até que fique bem dourado, em média uns 40 minutos. Sirva em seguida!
FONTE Empadao de frango com catupiry
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 175g de manteiga ou margarina
- 200g de mussarela ralada fina
- 1 gema
- 1 peito de frango desfiado
- 2 cebolas pequenas (ou 1 grande) bem picadas
- 3 dentes de alho
- azeite à gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 5 tomates sem pele e sem semente (picados ou processados)
- 1/2 lata de milho verde
- 2/3 de xícara de azeitonas sem caroço picadas
- cheiro-verde à gosto
- um pouco de água (se necessário)
- colorau à gosto
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- 400g de requeijão culinário ou 1 embalagem daquela redonda de catupiry
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até murcharem. Adicione o frango já desfiado e refogue bem.
Depois de bem refogado e misturado, adicione os tomates (eu usei metade batido e metade picado) e misture.
Coloque também água para esquentar em outra chama do fogão. Ela servirá pra você ir dando uma molhadinha no frango, caso ele seque. Também ajuda a deixá-lo mais macio, se não estiver muito bem cozido. Adicione assim o milho, as azeitonas picadinhas e colorau à gosto (só pra dar uma cor).
Experimente o sal, e acerte, e tempere com pimenta-do-reino. Deixe em fogo médio até que a água seque quase por completo.
Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde. Espere esfriar um pouco e adicione metade do catupiry ou requeijão culinário. Eu usei aquele da caixinha redonda, o legítimo.
Misture bem
Enquanto o recheio esfria, faça a massa. Misture todos os ingredientes até a massa virar uma bola.
Coloque na geladeira por 20 minutos embrulhado num saco plástico.
Depois de 20 minutos, divida a massa em 4 partes, e use 3 partes para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível grande. Para facilitar, abra entre 2 sacos plásticos abertos com um rolo. Evita que a massa grude no rolo. Adicione o recheio já frio.
Coloque por cima a outra metade do catupiry (o que eu usei é bem firme, tive que colocar em colheradas)
Abra o restante da massa, coloque por cima do empadão e feche bem nas bordas, e pincele com uma gema batida com um garfo. Asse em forno médio (180°C) préaquecido até que fique bem dourado, em média uns 40 minutos. Sirva em seguida!
FONTE Empadao de frango com catupiry
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