PUDIM DE LEITE DA VOVÓ
Esta
é uma receitinha da minha vó materna, sempre que a gente avisa que vai
na casa dela, esta é uma das sobremesas que ela prepara e sempre levamos
um pouco pra casa. Então nem preciso dizer que amo este pudim, pois
além de ser delicioso, sempre me lembrará da minha vózinha. Bom demais.
Pudim de Leite da Vovó
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açucar
1 xícara de farinha de trigo
50g de queijo ralado
2 xícaras de leite
2 xícaras de açucar
1 xícara de farinha de trigo
50g de queijo ralado
2 xícaras de leite
Calda:
1 xícara de açucar
1/2 xícara de água quente
1 xícara de açucar
1/2 xícara de água quente
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para banho-maria.
Calda:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado(eu faço isso diretamente na forma de furo no meio). Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Unte com a calda uma fôrma com furo central e reserve.
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado(eu faço isso diretamente na forma de furo no meio). Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Unte com a calda uma fôrma com furo central e reserve.
Pudim:
Bata bem os ovos e o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa. Acrescente o restante dos ingredientes e bata levemente sem exagerar.
Despeje na fôrma reservada e untada com a calda. Asse em banho-maria, em forno médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou espete uma faca e ela deve sair limpa. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Bata bem os ovos e o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa. Acrescente o restante dos ingredientes e bata levemente sem exagerar.
Despeje na fôrma reservada e untada com a calda. Asse em banho-maria, em forno médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou espete uma faca e ela deve sair limpa. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
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