BOLO
SOUZA LEAO
O Bolo Souza Leão é considerado um dos mais antigos da extensa lista de
doces brasileiros.
25 porções
ingredientes
- 165g Puba (Massa de Mandioca)
- 3 Gemas
- 200ml Leite de Coco
- 165g Açúcar
- 100ml Água
- 65g Manteiga sem Sal
- 1 Pitada de Sal
modo de preparo
- Leve ao fogo o açúcar com a água para fazer uma calda em ponto de fio. Assim que retirar do fogo adicione a manteiga e o sal. Deixe esfriar.
- Passe as gemas pela peneira fina e junte à massa de mandioca acrescentando em seguida o leite de coco aos poucos amassando bem para homogenizar a massa. Acrescente a calda e mexa bem. Passe esta mistura por uma peneira bem fina descartando o que sobrar na peneira.
- Leve ao forno em forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado. Forno a 180ºC até dourar.
- FONTE Receitas.com
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